Виктория
я могу пробудить интерес к науке
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам.
Виктория Фальковская
Все записи
текст

Коронавирус изменил маршрут возвращения космонавта с МКС в РФ

Российский космонавт Олег Скрипочка, находящийся на Международной космической станции, в апреле вернется на Землю. Однако в этот раз отправится он в Россию из Казахстана по измененному маршруту через Байконур. Причиной стали ограничения, связанные с пандемией коронавируса.
Коронавирус изменил маршрут возвращения космонавта с МКС в РФ

Приземление пилотируемого корабля «Союз МС-15» с космонавтом и астронавтами NASA намечено на 17 апреля около казахстанского города Жезказган.

Обычный маршрут экипажей МКС выглядит так: они приземляются в Казахстане, далее на вертолетах их доставляют до аэропорта в Караганде или Жезказгане, оттуда космонавты и астронавты на самолетах улетают в свои страны. В этот раз он изменится.

«Изменится только то, что экипаж с места посадки на вертолетах прибудет на Байконур, а оттуда Олег Скрипочка на самолете улетит в Москву в тот же день», – сказал представитель пресс-службы Центра подготовки космонавтов.
Вопрос относительно отправки астронавтов NASA, Эндрю Моргана и Джессики Меир, в США пока не решен.

С 16 марта в Казахстане введен режим ЧП из-за пандемии коронавируса: ограничено пересечение границы гражданами республики и иностранцами, также в ряде регионов и городов страны действует карантин.

В конце марта пресс-служба комитета национальной безопасности Казахстана сообщила, что пересечение границы разрешено только гражданам России, которые работают на Байконуре.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK