Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Китайский ровер обнаружил необычное явление на поверхности Луны

Пока эксперты не знают, с чем имеют дело, но продолжают изучать полученную от лунохода информацию.
Китайский ровер обнаружил необычное явление на поверхности Луны
Луноход «Юйту-2» был доставлен на обратную сторону Луны 3 января 2019 года при помощи межпланетной станции «Чанъэ-4». Цель миссии состояла в исследовании поверхности естественного спутника Земли, заборе образцов грунта.

Аппарат весом в 140 килограммов делает снимки поверхности и проводит запланированные исследования, периодически уходя в спящий режим для избегания перегрева от солнечных лучей. В процессе подготовки к очередному сеансу отключения, команда операторов лунохода отметила, что в поле зрения аппарата находится необычный кратер, отличающийся от других формой, цветом и, судя по всему, составом грунта. Было принято решение подогнать луноход для более тщательного осмотра кратера и получения дополнительных данных.

Сначала исследователи предположили, что увидели выпирающий на поверхность Луны лёд, но затем обратили внимание, что кратер, похоже, заполнен затвердевшим металлоподобным материалом. Издание ГЛАС сообщает, пока специалисты не готовы дать однозначного ответа о том, с чем им пришлось столкнуться. Сейчас исследователи продолжают работу и анализируют полученные от ровера данные.

Фото: CNSA

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK