Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Как самостоятельно покорить Луну? Спросите у Open Lunar Foundation!

Компания Open Lunar Foundation из Сан-Франциско — молодой стартап, состоящий из инженеров Кремниевой долины. Их миссия — ускорить исследование и освоение Луны, не полагаясь на помощь олигархов и определённых стран.
Как самостоятельно покорить Луну? Спросите у Open Lunar Foundation!
 Этот открытый научный фонд был основан в 2017 году. Именно тогда его создатели подсчитали, что для создания небольшого лунного поселения вполне должно хватить трёх миллиардов долларов.

Энтузиасты уверены: если они не вмешаются в текущее положение дел, очень скоро все космические поселения будут принадлежать олигархам и политикам. Такой расклад их не устраивает, поэтому они планируют создать собственное поселение на Луне, в котором можно было бы жить и работать.

Создание такого «лунного кооператива» кажется весьма утопичной идеей, чем-то напоминающей историю, которая случилась на Луне с Незнайкой и его друзьями, но, судя по всему, амбициозный проект начинает привлекать всё больше известных людей.

Идеей уже заинтересовался астронавт NASA Крис Хедфилд, интерес проявили основатели Planet Labs, Уилл Маршалл и Робби Шинглер, а также Саймон Уроден, бывший директор Центра исследований NASA.

В беседе с журналистами Bloomberg основатели Open Lunar Foundation подчеркнули, что не намерены прямо сейчас бросаться строить лунную базу. Пока учредители намерены ограничиться запусками зондов на лунную орбиту и спуском роверов на поверхность спутника для сбора данных. Ещё одна важная миссия фонда — создание открытой базы знаний о Луне, миссиям и технологиям.

Фото: Hartmuth Kintzel / Getty Images


Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK