Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Экологи: космический туризм нас окончательно добьёт

Аэрокосмические компании разных стран вовсю готовятся к эре космического туризма. Космические корабли, предназначенные для доставки на орбиту состоятельных клиентов уже находятся в разработке. Многим кажется, что это лишь ещё один шаг человечества на пути в космос. Некоторые учёные считают иначе.
Экологи: Космический туризм нас окончательно добьёт
По их мнению, космические компании, пытающиеся превратить космос в туристическую зону отдыха в скором времени лишь спровоцируют экологическое бедствие невиданного масштаба.

Все потому, что при запуске одного только ракеты-носителя Falcon 9 от SpaceX, в атмосферу происходит выброс загрязняющий воздух частиц, равный выбросам 400 трансатлантических полетов. И поскольку только в США SpaceX, Blue Origin, Virgin Galactic и другие планируют наращивать свои усилия в области космического туризма, они могут стать основной силой, усугубляющей глобальное изменение климата.

Всего за один космический полет в течение года производится столько же CO2, сколько вырабатывают за год 73 автомобиля. Не стоит забывать, что одними полётами к МКС SpaceX не ограничивается. В ближайших планах компании значатся две дюжины запусков ракет, необходимые ей для создания спутниковой сети Starlink. Добавьте к этому запуски всех других космических компаний, и вы получите огромное количество парниковых газов, готовых сжечь нашу атмосферу.

Что будет, когда к этим полётам добавятся коммерческие туристические полёты? Ситуация будет только ухудшаться, поэтому учёные призвали мировое сообщество начать обсуждение проблемы. Но, похоже, многим всё равно, ведь они смогут понаблюдать за тем, как задыхается мир в клубах их ракеты из удобного кресла космонавта.

Фото: PixaBay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK