Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Астрономы предполагают, что Млечный Путь искажает галактика-спутник

Астрономы давно знают, что края Млечного Пути деформируются, колеблются и качаются. Но до сих пор никто не знал, почему. В новом исследовании ученые выяснили, что диск Млечного Пути, состоящий из сотен миллиардов звезд, деформируется при столкновении с соседней галактикой.
Астрономы предполагают, что Млечный Путь искажает галактика-спутник
Группа физиков из Итальянского национального института астрофизиков в Турине изучила данные космического телескопа ESA, фиксирующего движение 12 миллионов гигантских звезд Млечного пути. Результаты их исследования, опубликованные в журнале Nature Astronomy, предполагают, что искривление краев нашей галактики вызван недавним или продолжающимся столкновением с другой галактикой.

«Мы измерили скорость деформации путем сравнения данных с нашими моделями, — говорит ведущий автор исследования. — Исходя из полученной скорости, объект совершает один оборот вокруг центра Млечного пути за 600–700 миллионов лет».

Это существенно медленнее, чем то, как звезды проходят весь путь вокруг центра Млечного Пути. Предыдущие гипотезы пытались объяснить деформацию путем вращения внутреннего диска галактики как волчка, после которого остается рябь. Но медленная скорость вращения опровергает эту гипотезу.

Так какая же галактика медленно деформирует Млечный путь? Астрономы предполагают, что это может быть галактика в Стрельце — карликовая галактика, вращающаяся вокруг Млечного Пути.
Фото: pixabay.com

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK