Ольга
я могу добиваться цели
упорство
Ольга Мариничева
Все записи
текст

Затерянным племенам Амазонии угрожает коронавирус

Индейские племена, живущие в отдаленных районах Бразилии могут пострадать от коронавируса. Предполагаемые носители болезни – христианские миссионеры, несущие индейцам евангельские истины и вместе с тем являющиеся источником смертельной опасности.
Затерянным племенам Амазонии угрожает коронавирус
Речь идет о радикальной группе евангельских миссионеров Ethnos360, которая пользуется поддержкой президента-консерватора Жоира Болсонару и горит желанием приобщить к христианской вере закоренелых язычников Амазонии. Как сообщает UNPO. org, благие намерения могут иметь трагические последствия с учетом повышенной уязвимости изолированных индейских общин к таким болезням, как грипп и корь. Поскольку эпидемия коронавируса уже достигла Бразилии, медики и защитники прав коренных народов страны опасаются, что рвение миссионеров может убить целые общины.
Сегодня в Бразилии живут около ста изолированных индейских общин, и 16 из них проживают в заповедной долине Джавари на территории размером с Австрию. Рядом с этой долиной находится новая вертолетная база миссионеров из Ethnos360, евангельское рвение которых может стать роковым. Предметом повышенных опасений защитников индейцев является тот факт, что правительственный чиновник из национального агентства по делам коренных народов, курирующий политику страны в отношении изолированных племен, сам является бывшим миссионером Ethnos360.
«История показывает нам, что любая заразная болезнь может быть катастрофической для этих людей», говорит Дуглас Родригес, профессор медицины в Федеральном университете Сан-Паулу, имеющий большой опыт работы с изолированными группами коренных народов. Ассоциация коренных народов долины Джавари требует от властей страны принять решительные меры, чтобы «избежать худшего».
Защитники индейцев напоминают о трагическом происшествии в начале 1990-х, когда евангельские миссионеры «подарили» злополучным индейцам, живущим в восточной части Амазонии, малярию и грипп - болезни, неведомые до тех пор индейскому племени зоэ. Именно на эту историю ссылается профессор Родригес, утверждающий: «Теперь мы все - дикие коренные народы» и напоминающий о повышенной уязвимости всех народов Земли перед новыми губительными недугами.
Фото: Gary Calton/The Observer

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK