я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Японская станция Hayabusa 2 начнет собирать образцы с астероида Рюгу

Японский космический корабль Hayabusa 2 готов приземлиться на астероид Рюгу к концу недели.
Японская станция Hayabusa 2 начнет собирать образцы с астероида Рюгу
Попытка приземлиться состоится в 2:00 22 февраля. Космический аппарат находится на орбите Рюгу с июня 2018 года. Образцы, собранные с поверхности астероида, будут доставлены на Землю для изучения. Первоначально посадка планировалась еще в октябре прошлого года, но более тщательное изучение астероида показало, что он покрыт большими валунами, что усложнило задачу по сбору пыли и камней небольшого размера. 
Hayabusa 2 будет использовать тот же метод сбора образцов, что и его предшественник, Hayabusa 1, посетивший астероид Itokawa в 2005 году. Он будет стрелять небольшим снарядом в поверхность астероида и собирать выделенные пыль и мелкие камни. Прежде чем завершить миссию, Hayabusa 2 сделает два снимка, чтобы убедиться, что он собрал достаточно материала. Корабль покинет Рюгу в декабре и спустя год, в конце 2020 года, вернется на Землю. 
С сентября прошлого года астероид уже исследует серия роверов, прибывших на Hayabusa 2 – HIBOU, OWL и MASCOT. Приземление Rover-2 запланировано на июль этого года. Роверы могут передвигаться вокруг астероида и изучать его с нескольких позиций. Они отправляли информацию, которая помогла ученым выбрать подходящие места для посадки Hayabusa 2.  

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK