Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Япония готовится взорвать кратер на астероиде Рюгу

Японский зонд начал спускаться к астероиду с целью взорвать кратер и собрать c его поверхности материал, который мог бы пролить свет на эволюцию Солнечной системы.
Япония готовится взорвать кратер на астероиде Рюгу
Эта миссия станет последней в серии исследований, проведенных с помощью зонда Hayabusa2 и может рассказать больше о происхождении жизни на Земле. Но она станет самой рискованной из всех расследований Hayabusa2, поскольку предполагает выпуск устройства, заполненного взрывчаткой. 
Так называемый «небольшой переносной ударный элемент», конусообразное устройство с медным дном, покинет зонд Hayabusa2 после того, как зонд окажется на высоте 500 метров над астероидом Рюгу. Ударный элемент запрограммирован на взрыв через 40 минут после спуска с зонда. Hayabusa2 отойдет от области взрыва, чтобы избежать повреждения мусором от взрыва или столкновения с Рюгу. При этом он выпустит камеру чуть выше места взрыва, которая сфотографирует событие. После взрыва и удара сам зонд вернется в свое «исходное положение» возле Рюгу через две недели. 
«Мы взволнованы увидеть то, что произойдет, когда ударник столкнется с астероидом», – заявил журналистам Такаси Кубота, инженер-исследователь из японского космического агентства (JAXA). 
По словам ученых JAXA, кратер может достигать 10 метров в диаметре, если поверхность песчаная, но меньше трех метров в поперечнике, если он окажется каменистым. 
Hayabusa2 наблюдает за поверхностью астероида с помощью своей камеры и сенсорного оборудования, но также отправил на него двух крошечных роботов-роверов MINERVA-II и французско-немецкого робота MASCOT для наблюдения за поверхностью. 

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK