Яна
я могу драматизировать
Почему хорошего всегда понемножку? Хорошего, мне кажется, быть должен вагон.
Яна Титоренко
Все записи
текст

В списке жизненно важных – новые лекарства

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами расширил перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов на 2020 год.
В списке жизненно важных - новые лекарства

Перечень таких лекарств обновляется ежегодно, чтобы обеспечить попадание в него самых современных и эффективных медикаментов. На данный момент в список включены 758 препаратов – на 23 больше, чем в 2019 году.  

Среди тех препаратов, что были включены в этом году - 8 противоопухолевых медикаментов, 4 препарата от бронхиальной астмы, 3 антибиотика и противогрибковых средства, по два препарата – для лечения гепатита С и ревматоидного артрита, лекарства от сахарного диабета, избытка гормона роста, псориаза, шизофрении, и один препарат для диагностики магнитно-резонансной томографии. 

«Кроме того, в этом перечне мы расширяем список лекарств, которые могут получать льготники. Добавляем в перечень дорогостоящих препаратов ещё ряд лекарств для лечения так называемых сложных, высокозатратных нозологий. Они достаточно дорогие, но в них особенно нуждаются люди с орфанными заболеваниями»,  пояснил во время заседания Дмитрий Анатольевич. 
Фото - пресс-релиз правительства России

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK