Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

В России появятся умные «лежачие полицейские»

Такой проект представили НТИ «Автонет». Его оценивают в 8 миллионов рублей.
В России появятся умные «лежачие полицейские»
В конструкцию «лежачего полицейского» решили вставить фото- или видеофиксатор. С его помощью, искусственный помощник сотрудника ДПС определит – нужно ли поднять барьер перед проезжающей машиной или нет.

Как пишет газета «Петербургский Дневник», сейчас проект обсуждается экспертами. Если систему одобрят, то первые прототипы умного дорожного барьера появятся в 2020 году. В случае успешного прохождения тестирования, проект могут реализовать на всех дорогах страны уже в 2021 году.

Главная проблема обычных «лежачих полицейских» – износ подвески автомобиля. Разработчики отмечают, что умный «лежачий полицейский» продлит работу одной подвески на 40%. Более того, за счёт того, что теперь автомобилю не придётся тормозить при встрече такого друга, а после разгоняться – уровень вредных выбросов в атмосферу снизится. Конечно, всё это касается только водителей, соблюдающих ПДД.

Работа умного «лежачего полицейского» будет основываться на опознавании машины. Устройство определит, нарушал ли водитель ранее ПДД и попадал ли в аварию.
Фото: balashover.ru

События

Машины и Механизмы
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK