Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

В Кении началась традиционная экспедиция The Flipflopi на лодке из мусора

Участники экспедиции сообщают, что пластиковый мусор можно переработать даже в настоящую парусную лодку.
В Кении началась традиционная экспедиция The Flipflopi на лодке из мусора

     В воскресенье, 27 января, парусное судно Flipflopi вышло в плавание из прибрежного города Ватаму для четвертого этапа экспедиции на 500 километров. Лодка Flipflopi изготовлена из 10 тонн измельченных пластиковых отходов, отлитых и спрессованных для формирования корпуса, киля и ребер, из дерева сделана лишь мачта. Судно покрыто ярким пестрым одеялом из 30 000 шлепанцев, собранных на кенийских пляжах и в городах.
Участники экспедиции хотят донести до людей информацию о вреде пластикового мусора и о возможности его переработки.  «Речь никогда не шла просто о строительстве лодок, это всегда было символом второй жизни пластмассовых отходов. Мы хотим сказать, что если этот материал настолько удивителен, что из него можно сделать мореходную лодку, то действительно глупо использовать его только один раз», – говорит Дипеш Пабари, руководитель проекта, кенийский туроператор и эколог. 
По словам Пабари, девятиметровое судно построено вручную мастерами парусных судов из Ламу. До того, как ЮНЕП стала финансировать экспедицию, деньги на проект приходили от участвовавших в нем волонтеров, краудфандинга и благодаря небольшим пожертвованиям. 

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK