Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Умер самый знаменитый холостяк мира

На абигдонских слоновых черепахах можно поставить крест
Умер самый знаменитый холостяк мира
Вчера, 24 июня 2012, в Галапагосском национальном парке умер последний представитель подвида Галапагосских черепах - Абингдонской слоновой черепахи - по кличке Одинокий Джордж (исп. Solitario Jorge; англ. Lonesome George). Джордж был найден на острове Пинта (он же Абингдон) в 1972 году. С тех пор ученые лелеяли надежду найти Джорджу подружку, чтобы сохранить вид. В 2007 году с помощью генетического анализа даже была подобрана самка смешанных кровей, которая в теории могла бы дать потомство от последнего из "Абингдонов". Но, увы, не срослось.
А вчера Джордж был найден мертвым. (Хотя и предполагалось, что представители его вида могут жить до 200 лет.) Так что шанс упущен.
Напомним, что Абингдонская слоновая черепаха - очередной вид, истребленный людьми. "После открытия Галапагосов европейцами слоновые черепахи стали использоваться моряками в качестве «живых консервов» — их живыми помещали в трюмы, где они могли находиться по нескольку месяцев без воды и пищи. Если судить по записям судовых журналов, только 79 китобойных судов за 36 лет в середине XIX века вывезли с архипелага 10 373 черепахи. Всего же в XVII - XVIII веках, как свидетельствуют архивы, было уничтожено до 10 миллионов слоновых черепах, причём на островах Чарлз и Барингтон они исчезли полностью, а на других почти вымерли".

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK