я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Uber делает ставку на велосипеды и самокаты

Сервис взялся за аренду альтернативного транспорта, инвестировав в это $335 млн
Uber делает ставку на велосипеды и самокаты

     Известный сервис по заказу такси Uber расширяется и делает ставку на электросамокаты и велосипеды, предлагая их как альтернативу автомобилям. 

В июле Uber начал давать в аренду электросамокаты — компания инвестировала $335 млн в сервис Lime.  У компании пока нет собственного сервиса проката самокатов, но ведутся переговоры о покупке двух двух крупнейших в Нью-Йорке и Сан-Франциско прокатных сервисов — City Bike и GoBike.

Гендиректор Uber Дара Хосровшахи считает самокаты и велосипеды лучшим транспортом для коротких поездок по городу. Причина в том, что в час пик клиентам будет удобнее и дешевле взять самокат или велосипед в одном из пунктов проката. Выгода есть и для водителей Uber: увеличение длины маршрутов позволит им больше заработать. И хотя пока Uber понес некоторые убытки, в будущем от решения инвестировать в аренду электросамокатов и велосипедов, выиграют не только сам сервис, но и клиенты, а также целые города, считает Хосровшахи.

«Очень неэффективно в час пик использовать кусок металла весом в тонну, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов», - Дара Хосровшахи.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK