Александр
я могу слушать
семь раз отмерь
Александр Вохмянин
Все записи
текст

СПбПУ помог отправить Гагарина в космос

Политеху предложили готовить космические кадры
СПбПУ помог отправить Гагарина в космос

На круглом столе «Перспективные направления научно-технического сотрудничества предприятий ракетно-космической промышленности и Политехнического университета» представители ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) предложили создать совместную с вузом программу обучения по необходимым отрасли направлениям, сообщил Медиа-центр СПбПУ.

Планируется, что университет будет выполнять заказы корпорации и одновременно готовить специалистов. Руководство ОАО «ОРКК» выразило надежду, что уже в скором времени Политехнический университет станет площадкой, которая будет разрабатывать технологии с учетом потребностей отрасли и ее производственных программ, а также обеспечивать их внедрение на конкретные промышленные производства.

 

Круглый стол прошел во вторник, 22 марта, в СПбПУ. В ходе его гости поздравили Политехнический университет с 55-летием начала участия вуза в программах по освоению космического пространства.

 

В 1961 году сотрудники Ленинградского политехнического института принимали участие в подготовке запуска в космос первого в мире космонавта Юрия Гагарина. На базе вуза было также организовано Опытно-конструкторское бюро, которое занималось обработкой орбитальных данных.

 

Источник:

http://www.spbstu.ru/media/news/partnership/spbpu-united-rocket-space-corporation/

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK