Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Солнечные крыши Илона Маска начали гореть

В иске сказано, что производитель Tesla пренебрегает правилами безопасности и грубо нарушает производственные нормы.
Солнечные крыши Илона Маска начали гореть
Несмотря на все усилия Tesla возобновить производство солнечных электрокрыш, у неё постоянно возникают проблемы. На днях крупная торговая сеть Wallmart обратилась в суд с требованием наказать Tesla за халатность.

Поводом послужили возгорания крыш из солнечных фотоэлементов, производимых компанией Илона Маска. На данный момент пострадало семь магазинов, но руководство Wallmart не спешило обращаться в суд, вместо этого призывая производителя инновационных крыш исправить недочёты. Тем не менее, как говорится в документах, предоставленных юристами торговой сети, Tesla регулярно присылала специалистов, которым не хватало базовых знаний и квалификации.

По словам независимых экспертов, возгорания могли произойти из-за того, что крыши не были заземлены должным образом. Сейчас Wallmart обвиняет Tesla в грубых нарушениях контракта, халатности и несоблюдении отраслевых стандартов.

Сейчас юристы торговой сети намерены через суд добиться не только возмещения причинённого магазинам ущерба, но и демонтажа солнечных крыш, установленных на 240 магазинах компании.

Есть вероятность, что Tesla не согласится с обвинениями и будет оспаривать заявления юристов и экспертов Wallmart. Сейчас Tesla намеревается возродить свой бизнес по производству солнечных батарей и нарастить объёмы их производства, поэтому последнее, что нужно Илону Маску с его инвесторами — потеря крупного клиента и негативная огласка, связанная с пожарами.

Издание Engadget обратилось в пресс-службу Tesla за комментариями, но пока их не получило.

Фото: AP Photo/ Dennis M. Rivera Pichardo

События

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK