Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Скончался Алексей Леонов – первый в мире человек, вышедший в открытый космос

Сегодня, 11 октября, умер советский космонавт Алексей Леонов. Ему было 85 лет.
Скончался Алексей Леонов – первый в мире человек, вышедший в открытый космос

Самый именитый после Юрия Гагарина, Алексей Леонов вышел в открытый космос 18 марта 1965 года. Он пробыл в невесомости 2 минуты 9 секунд. А в июле 1975 года он снова прославился в качестве командира корабля «Союз-19», который совершил удивительную состыковку с американским «Аполлоном».

Помимо этого, если бы СССР не проиграл гонку, скорее всего Алексей Леонов стал первым человеком, ставшем на Луну. В конце 1960-х он действительно готовился к полёту.

С конца 70-х и по 1991 год Алексей Леонов трудился на должности заместителя начальника Центра подготовки космонавтов. Занимался научной деятельностью и имел кандидатскую степень. Леонов награждён множеством наград и медалей. За свою жизнь дважды признан Героем Советского Союза.

Алексей Леонов был известен и как художник. Он показывал свои работы на выставках, а также являлся соавтором почтовых марок на космическую тематику.

В последнее время Леонов часто болел, – сообщает РИА Новости. В начале этого года Леонову сделали операцию на ноге из-за диабета. После этого он постоянно находился в больнице.

Прощание с легендой космонавтики состоится во вторник, 15 октября, на Мытищинском военном мемориальном кладбище.


фото: РИА Новости

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK