Александр
я могу говорить правду
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Александр Новиков
Все записи
текст

Северный ветер

900 кВт электроэнергии будет вырабатывать новая Ветроэлектростанция в п. Тикси в Республике Саха (Якутия). Ситуация действительно не ординарная. Это практически Арктика с ее криминально сложными погодными условиями. Ветроэлектростанция состоит из трех ветрогенераторов высота которых 41,5 мет...
Северный ветер
900 кВт электроэнергии будет вырабатывать новая Ветроэлектростанция в п. Тикси в Республике Саха (Якутия). Ситуация действительно не ординарная. Это практически Арктика с ее криминально сложными погодными условиями. Ветроэлектростанция состоит из трех ветрогенераторов высота которых 41,5 мета, а размах лопастей 33 метра. Как заявляется - ветрогенераторы подготовленные к сложным метеоусловиям и низким температурам и войдут в единый комплекс с существующими дизельными станциями и планируемым накопительным блоком. Что, возможно, будет и выгодно. Ветрогенераторы, естественно, сделаны в Японии. А цена их покупки, доставки на расстояние более 4-х тысяч километров и монтажа их,  не указывается.  
Весь этот новый комплекс войдет в систему электрогенерации РусГидро.

1  /  7
 
 
 
 
 
 
 

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 7 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Юлия Братишко
    11:32   /  12 ноября 2018
    развернуть
    Юлия Братишко
    А мы такие ветрогенераторы разработать сами не можем??? Хорошая новость, что внедряют новые разработки, жаль, что не наши. 
    • Борис Акулин
      14:47   /  12 ноября 2018
      развернуть
      Борис Акулин

      Нет, не можем и не сможем. Поезд на этом рынке ветрогенераторов для нас давно ушел. Лидерами давно являются другие страны и компании. Номер 1 - фирма Венстас, Дания. Но и у нее появляются достойные конкуренты. В результате недавнего слияния компаний Siemens, Германия и Gamesa, Испания был создан новый гигант в производстве ветротурбин – 75 ГВт установленной мощности в 90 странах, 27 000 сотрудников и широкий спектр наземного и морского оборудования.




      Какие генераторы делают?  Gamesa предлагает платформу 2 МВт с диаметром ротора от 80 до 114 метров; семейство 2,5 МВт с диаметром ротора 106 -126 м; и 3,3 МВт машину с диаметром ротора 132 м. Редукторная машина Siemens на платформе 2.3-2.625 MВт имеет ротор 101-120 м. Безредукторное семейство Siemens турбин для наземного базирования составляет 3,2-4,3 МВт с диаметром ротора 101, 108, 113, 120, 130 и 142 метра. Высота башен достигает 154 метров. Для сравнения, высота шпиля Петропавловского собора - 122.5 метров.





  • Камилла Андреева
    11:52   /  12 ноября 2018
    развернуть
    Для Тикси очень подходящий вариант, там ветер дует почти всегда)
  • Олег Кветковский
    17:28   /  12 ноября 2018
    развернуть
     Для ветрогенераторов есть такой показатель - коэффициент использования установленной мощности, для лучших ветростанций он составляет 1:10. Значит наша станция будет генерировать в лучшем случае 90 кВт. Не густо. Далее умножаем это на коэффициент потерь  в отечественных электросетях и получаем - хватит на два многоквартирных дома.  Если взять примерную стоимость аналогичных станций  и стоимость электроэнергии для народа, максимальный срок эксплуатации (в Германии около 30 лет), добавляем затраты на ремонт и сервис, получаем вывод о сроке окупаемости - никогда. Может РусГидро что-то знает такое о стоимости электроэнергии для народа, чего мы еще не знаем? 
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK