Ольга
я могу Слушать и слышать
Начиная в неудаче виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам
Ольга Иванова
Все записи
текст

Съешь кузнечика - спаси планету!

Если есть насекомых вместо говядины, это поможет бороться с глобальным потеплением благодаря уменьшению вредных выбросов, связанных с сельским хозяйством, выяснила группа ученых из Великобритании. 

Проанализировав данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций, ученые смоделировали ситуацию, в которой половина производимого мяса будет заменена на насекомых, искусственно выращенное в лаборатории мясо или его имитацию. Они выяснили, что насекомые и имитация мяса – соевые продукты, например, тофу – отлично подходят для этой цели, так как для их производства требуетс

Съешь кузнечика - спаси планету!

Если есть насекомых вместо говядины, это поможет бороться с глобальным потеплением благодаря уменьшению вредных выбросов, связанных с сельским хозяйством, выяснила группа ученых из Великобритании. 

Проанализировав данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций, ученые смоделировали ситуацию, в которой половина производимого мяса будет заменена на насекомых, искусственно выращенное в лаборатории мясо или его имитацию. Они выяснили, что насекомые и имитация мяса – соевые продукты, например, тофу – отлично подходят для этой цели, так как для их производства требуется намного меньше земель и энергии. А вот синтетическое мясо пока менее выгодно с точки зрения ресурсозатратности, чем, например, разведение кур: его производство требует столько же места, при этом затрачивая больше энергии.

Как отмечают исследователи, если уменьшить потребление мяса вдвое, это позволит высвободить 1680 млн гектаров земли – это в 70 раз больше площади, занимаемой Великобританией. Также уменьшить количество занятых земель поможет переход на выращивание кур вместо других животных – это займет ненамного больше места, чем разведение насекомых.

Разведение животных оказывает и другое негативное влияние на окружающую среду: так, пастбища занимают в два раза больше площади пахотных угодий, а домашний скот потребляет около трети всех собранных культур, говорят авторы исследования.

https://www.gazeta.ru/science/news/2017/05/05/n_10012463.shtml


Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK