Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

S7 Space получила лицензию на создание и запуск ракет-носителей

«Роскосмос» выдал компании лицензию на создание и модернизацию ракет
S7 Space получила лицензию на создание и запуск ракет-носителей
     Российская компания S7 Space теперь официально и лицензированно может создавать и модернизировать ракеты-носители и другие системы вывода нагрузки в космос. Полученная ими лицензия Роскомоса также распространяется на создание составных частей ракет-носителей и комплектующих для них.

В своих планах S7 Space не мелочатся. Компания хочет начать зарабатывать на космических запусках. Сейчас S7 Space принадлежит плавучий космодром «Морской старт» и разрабывается собственная ракета-носитель с многоразовыми ступенями. Также S7 Space упомянала о желании создать грузовой космический корабль, масса которого с полезной нагрузкой составит 12-14 тонн. 

Прошлым летом S7 Space заявила о намерении купить 36 ракетных двигателей НК-33 и НК-43 вместе с конструкторской документацией, оснасткой и техническим заделом под производство. НК-33 используются на ракетах-носителях «Союз-2.1в». Новая ракета S7 Space будет разработана для наземного и для морского стартов и получит название «Союз-7». Ее испытания предварительно пройдут в 2022 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    16:37   /  07 декабря 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    Планы хорошие. Вообще у нас в стране с планами прекрасными и разными всегда было хорошо. Самый грандиозный - построение коммунизма к 1980 году. Вот только всегда плохо с их реализацией. 
    Впрочем, пожелаем компании S7 Space успехов!
OK OK OK OK OK OK OK