Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

РЖД показала новые плацкартные вагоны

Российские железные дороги показали концепт новых "капсульных" плацкартных вагонов, которые отличаются от старых вагонов не только дизайном, но и увеличенным персональным пространством для каждого пассажира.
РЖД показала новые плацкартные вагоны

Согласно новой концепции, вагон останется общим, но с модульной конструкцией. Пассажирские места планируется оборудовать плотными шторами, которые в любой момент можно будет закрыть.

Также в обновленных вагонах обещают оборудовать электрические розетки, USB-разъемы и индивидуальное освещение. Кроме того, в вагонах должны появиться вендинговые автоматы, в туалетах - гигиенические души, автоматические краны, пеленальные столики, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенные фены для рук.




Но прощаться с романтикой общих вагонов, где все вместе и всё нараспашку, еще рано.  Летом этого года в РЖД заявляли, что они планируют отказаться от плацкартных вагонов старого типа, на смену им придут новые вагоны. Они будут соединены попарно - в каждой "паре" вместо одного купе проводника будут торговые автоматы или место для багажа.  
В этом году компания купит почти шесть сотен плацкартных вагонов - это 86% от всех новых вагонов вообще. "Отказаться от старых плацкартных вагонов можно будет, когда будет полностью утверждена концепция новых плацкарт, а также принято решение по их закупке и поставке", - говорили тогда в компании изданию РБК
Фото: ria.ru
Материал: bbc.com

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK