Камилла
я могу сочетать несочетаемое
Редкая удача совместить работу и любимое занятие
Камилла  Андреева
Все записи
текст

РПЦ против СНИЛС и ИНН

Всеволод Чаплин попросил освободить верующих от СНИЛС и ИННПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал защитить права православных христиан, которые по религиозным соображениям не хотят пользоваться электронными документами, такими, как ИНН или СНИЛС, сообщает "Фонтанка.ру" 

По словам Чаплина, отказываясь от «личного кода», выраженного в цифрах на каждом электронном документе, эти люди стараются защитить свою частную жизнь. В то же время из-за...
РПЦ против СНИЛС и ИНН
Всеволод Чаплин попросил освободить верующих от СНИЛС и ИНН
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал защитить права православных христиан, которые по религиозным соображениям не хотят пользоваться электронными документами, такими, как ИНН или СНИЛС, сообщает "Фонтанка.ру" 

По словам Чаплина, отказываясь от «личного кода», выраженного в цифрах на каждом электронном документе, эти люди стараются защитить свою частную жизнь. В то же время из-за отсутствия этих документов верующих зачастую лишают медицинской помощи, пенсионных выплат и разнообразных льгот. К тому же они не могут учиться или устроиться на работу, поскольку статьи Трудового кодекса предполагают предоставление при приеме на работу СНИЛС и ИНН.
«Если человек отказывается предоставлять эти документы, работодатель делает выбор в пользу другого соискателя, а центры занятости отказываются ставить их на учет», — сказал Чаплин.
Чаплин признался, что он сам не имеет ИНН, однако законным образом получает зарплату и отчитывается перед налоговыми органами.
«Люди, у которых нет ИНН, могут жить и вступать в гражданские отношения и без него. Отсутствие электронного документа у человека не может являться основанием для нарушения его трудовых прав», — заметил представитель РПЦ.
По его словам, «Союз православных юристов» собрал уже более 10 тысяч фактов нарушений конституционных прав граждан, связанных с отказом от использования электронными документами. 

РПЦ настаивает на внесении изменений во все социально значимые законы страны и предлагает исключить из них положения об обязательности наличия у человека СНИЛС и других цифровых идентификаторов личности. Также православные христиане требуют закрепить в федеральном законодательстве положения об обеспечении прав граждан, не имеющих СНИЛС, на пенсионное обеспечение, выплату пособий, оказание медпомощи, распоряжение собственностью, трудоустройство. Кроме того, в РПЦ предлагают утвердить новый традиционный бланк паспорта без личных кодов и других средств автоматической идентификации личности. 


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал защитить права православных христиан, которые по религиозным соображениям не хотят пользоваться электронными документами, такими, как ИНН или СНИЛС, сообщает "Фонтанка.ру" 

По словам Чаплина, отказываясь от «личного кода», выраженного в цифрах на каждом электронном документе, эти люди стараются защитить свою частную жизнь. В то же время из-за..." class="element-invisible no-mobile">

События

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Кого бы попросить, что бы сотрудников нашей компании освободили от уплаты налогов, подчинению правоохранительным органам и общения с любыми видами чиновников (включая религиозных)????????
    Почему бы нет??? Чаплину же можно... А мы что, лысые????)

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK