Ким
я могу что надо, то и могу
Ты дурак, если не восходил на Фудзияму. Но если ты был на ней дважды, ты дурак вдвойне (японская пословица)
Ким Александров
Все записи
текст

RIP, mr Lord...

Легенды больше нет...
RIP, mr Lord...

Джон Лорд (англ. Jon Lord, полное имя англ. Jonathan Douglas Lord — Джо́натан Да́глас Лорд; 9 июня 1941, Лестер — 16 июля 2012, Лондон) — выдающийся английский композитор и клавишник, наиболее известен участием в группе Deep Purple. Участник групп Artwoods, Flower Pot Men, Deep Purple, Paice, Ashton & Lord, Whitesnake. С 2002 года сосредоточился на сольной карьере. Стиль игры Джона Лорда легко узнаваем, как из-за характерного звука Хаммонд-органа, часто используемого музыкантом для исполнения, так и из-за заметного влияния классических композиторов и джаза на произведения музыканта.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 13 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    06:14   /  17 июля 2012
    развернуть
    Новые звезды не загораются.... Только умирают(
    • Мария Власова
      09:27   /  17 июля 2012
      развернуть
      Да....,  легенд нашего времени почти нет.
      • Александр Новиков
        00:00   /  18 июля 2012
        развернуть
        Ну ладно вам причитать.... Все там будем. Легенд еще много.. Пока живы надо вот новых ростить.    Человек что то сделал для людей и оставил после себя память. И это главное. Частично ради этого и живем.
        Надо о таких людях просто иногда вспоминать и им от этого будет в кайф....
        • Ева Корчагина
          09:47   /  18 июля 2012
          развернуть
          Честно, не могу припомнить ни одну молодую талантливую звезду на эстрадном поприще, например. 
          • Александр Новиков
            00:00   /  18 июля 2012
            развернуть
            Звезды, настоящие звезды, часто не появляются. Хорошо. Давай те поищем...)
          • Наталья Нифантова
            12:25   /  18 июля 2012
            развернуть
            А Джона Лорда ты часто припоминала?) Думаю, проблема не в том, что нет талантливых людей (их как гомосексуалистов - примерно одинаковый процент во все времена)), а в том, что мы 1) не туда смотрим; 2) не в состоянии объективно оценить талант. Вот мне Ким написал, что Джон Лорд - гениальный композитор, я принимаю это на веру. Но самостоятельно сделать подобный вывод я не могу: у меня и слуха-то нет, не говоря уже о музыкальном образовании)
            • Ким Александров
              05:08   /  18 июля 2012
              развернуть
              http://www.youtube.com/watch?v=CtvDwkOw6bE
              http://www.youtube.com/watch?v=L5eaV6_dIvw
            • Ким Александров
              05:37   /  18 июля 2012
              развернуть
              У меня тоже нет формального музобразования, до сих пор в гаммах гитарных путаюсь. Но Джон Лорд в роке - то же самое, что, например, Йохан Кройф в футболе или Клод Моне в живописи. Или Чехов в литературе. Или Эйзенштейн в кино. Или Эйнштейн в физике. И дело не в том, что их творчество может доходить (или не доходить), а в том, что они изменили предмет своего труда и таланта.  
            • Ева Корчагина
              12:39   /  18 июля 2012
              развернуть
              Нет, ну ты слушаешь музыку - она тебе нравится? Какая-то определенная? Есть то, что тебя завораживает? От чего может быть появляется другое настроение.... Которая действует на тебя не раздражающе. Но при этом к этому ты не равнодушна. Вот талант - мне кажется, это то, что завораживает многих людей. Это то, чем действительно можно восхититься, независимо от того, есть у тебя слух или нет, умеешь ты рисовать или нет и прочее. Я полный ноль в танце, да,  и не замечу в балете постановочные ошибки какие-нибудь. Но я понимаю - эти товарищи на сцене талантливые. Смотреть на них одно удовольствие. А есть те, которые вроде бы и пляшут, да как-то обычно. Пляшут и все. 
              Талантливые люди есть, я не отрицаю их наличие)  Так куда смотреть-то надо? или эстрада, как и футбол - не наш конек?
  • Наталья Нифантова
    12:28   /  17 июля 2012
    развернуть
    Легенда прошла мимо меня, признаюсь... Но мне всегда горько, когда умирают (терпеть не могу это "уходят") люди, делавшие ВЕЩИ. В детстве меня терзала мысль, что я живу в одно время с Солженицыным, а встретиться с ним не могу (хотя что бы я ему сказала при встрече?). Хотя слегка повзрослев, я так и не стала поклонником его литературного дарования (не отрицая при этом его гражданского мужества и т.п.), ощущение, что от тебя ускользает что-то большое и важное, чему ты сам никогда не будешь равен, никуда не пропало.
  • Ким Александров
    05:05   /  18 июля 2012
    развернуть
    Краткая историческая справка: ваш покорный слуга свой пубертантный период провел в обстановке развитОго социализма, за классическим железным занавесом. Сие значит, что кругом царила идеология, провозглашавшая нормы диалектического материализма, а на деле исповедовавшая тупой догматизм и единообразие мыслей. Музыка "из-за бугра" олицетворяла стремление молодого духа к свободе мыслевыражения и отрицание официоза типа Лещенко, Кобзона, "Самоцветов" и "Ариэля". Грешен: ну неинтересно мне было слушать о БАМе, великих стройках и правильных чувствах комсомольцев в перерыве между ударными вахтами! Ну неинтересно!!! 

    Году эдак в 76-м попал мне в руки двойной диск Deep Purple - знаменитый концертник Made in Japan. Сказать, что это было потрясение - значит, соврать! Это был просто космос - DP в расцвете сил и таланта, виртуоз на виртуозе и виртуозом погоняет!!! Одно вступление Лорда в Lazy просто на уши поставило. В общем, я этот диск запилил и аж два дня школы прогулял - ну просто не было сил оторваться... Потом окольными путями пришли аж три пластинки - Queen - Night at the Opera, Pink Floyd - Animals и In Rock достославных Deep Purple. После этого ни о каких ВИА и речи быть не могло, как вы понимаете. Это просто другой уровень, другое мышление. А Лорд в этой когорте титанов - настоящий правофланговый. Не будь его, не было и DP, да и весь рок  пошел бы другому пути... Ave Lord!

    http://www.youtube.com/watch?v=1tsw3nKDlBE
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK