Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Планы NASA: Луна в 2024, Марс в 2033 году

Агентство NASA дало понять, что они хотят возвращения астронавтов на Луну к 2024 году, но теперь сосредоточены и на Марсе – в планах агентства отправка людей на Красную планету к 2033 году.
Планы NASA: Луна в 2024, Марс в 2033 году
Администратор NASA Джим Бриденстайн заявил, что для достижения этой цели компании придется ускориться. «Мы хотим добиться высадки на Марс в 2033 году. Мы можем достичь этого, осуществив посадку на Луну, которая станет испытательным полигоном», – сказал Бриденстайн законодателям на слушаниях в Конгрессе. 
NASA торопится, чтобы осуществить планы Трампа, который сократил график очередной высадки человека на Луну на четыре года до 2024 года. Новая дата политически значима – это будет последний год возможного второго срока Трампа в Белом доме. 
Многие эксперты обеспокоены тем, что NASA не сможет уложиться в сроки, особенно с учетом значительных задержек в разработке их новой ракеты большой грузоподъемности, системы космического запуска, которую строит аэрокосмический гигант Boeing. 
Любая миссия на Марс займет не менее двух лет, учитывая пройденное расстояние. Чтобы добраться туда одному, потребуется шесть месяцев, в отличие от трех дней, необходимых для достижения Луны. 
А также полет на Марс туда и обратно может случится только тогда, когда он будет расположен на той же стороне Солнца, что и Земля – это происходит примерно каждые 26 месяцев, поэтому и выбраны даты 2031 или 2033 год. 
В 2017 году NASA установила 2033 год в качестве целевой даты для первой пилотируемой миссии на Марс, хотя ранее говорила о «2030-х годах». 

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    10:39   /  03 апреля 2019
    развернуть
    Борис Акулин
    Нынешние планы и суета с полетом на Марс мне напоминают историю соревнования СССР и США в полете на Луну в 60-е годы XX-го века. Неважно, зачем летим, сколько это стоит. Главное - быть первыми. Чисто политическая цель.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK