Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Острый как помидор

Нам недостаточно перца чили, нам нужны острые помидоры. Зачем?  Ученые предполагаю...
Острый как помидор

Нам недостаточно перца чили, нам нужны острые помидоры. Зачем?  Ученые предполагают, что они помогут сбросить лишний вес и не только...

Бразильские и ирландские ученые объединились и прибегли к технологии редактирования генома. Они разработали способ получения острых помидоров путем активации в них капсаициноидов — соединений, содержащихся в перце чили. И тем самым они немного воссоединили семью) Помидоры и перец чили, оказывается,  произошли от общего предка, но разошлись в самостоятельные сорта около 19 миллионов лет назад. К тому же капсаициноиды присутствуют в томате, просто они не активны. Используя технологию редактирования генов, можно снова активировать эти гены в томатах, добавив овощам пикантности и ещё большей полезности. Ведь молекулы капсаициноида обладают противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами.

«Капсаициноиды являются очень ценными соединениями. Они используются в оружейной промышленности для перцовых баллончиков и в медицине для анестезии. Есть также исследования, показывающие, что они способствуют похудению», — сказал Агустин Зогон из Федерального университета Висозы в Бразилии.

Он и его коллеги уже работают над созданием острых помидоров и надеются получить первый урожай к концу года.Ко всему прочему томаты выращивать проще, их урожайность высока. В то время как с перцем приходится возиться, поскольку нужно постоянно поддерживать остроту плодов.

Но и это ещё не все. Помимо острых помидоров, уже ведутся работы над изменением цвета киви и вкуса клубники.

1  /  2
 
 

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK