Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Новое арт-пространство в тропических лесах

В мексиканских тропических лесах, недалеко от курорта Тулум, в конце ноября открылось арт-пространство Azulik Uh May
Новое арт-пространство в тропических лесах

Художественный центр расположился на территории экологического курорта и уже с 30 ноября 2018 года открыт для посетителей. Автор проекта — аргентинский дизайнер Хорхе Эдуардо Нейра Стеркель (Jorge Eduardo Neira Sterkel).

Арт-пространство Azulik Uh May состоит из нескольких площадок — выставочное пространство, художественную и дизайнерскую лаборатории, школу искусств и ремесел, студию звукозаписи, резиденции для молодых художников, а также галерею современного искусства IK Lab, открытую ранее в этом году.

Здание арт-центра имеет волнообразную форму и построено из лиан и синтетического бетона. Здесь органично сосуществуют живые деревья и растения, а 16-метровый купол центра создан на основе пропорций Фибоначчи. Проект направлен на сохранение экосистемы джунглей, поэтому при его создании использовались традиционные материалы и методы строительства.

«Мне уже хочется увидеть посетителей, которые понимают, что для строительства посреди джунглей не нужно жертвовать деревьями, можно охранять их и интегрировать в структуру», – говорит Эдуардо Нейра.
Источник: artsy.net

1  /  10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK