Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Никто, кроме нас!

День воздушно-десантных войск -  профессиональный праздник действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск. 

Традиционно отмечается по всей стране со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые...

Никто, кроме нас!

День воздушно-десантных войск -  профессиональный праздник действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск. 

Традиционно отмечается по всей стране со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек.  

Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Во время прохождения праздника во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.

С праздником!!!

День воздушно-десантных войск -  профессиональный праздник действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск. 

Традиционно отмечается по всей стране со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые..." class="element-invisible no-mobile">

События

Машины и Механизмы
Всего 17 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ольга Полякова
    02:54   /  02 августа 2012
    развернуть
    Ольга Полякова
    Служба в ВДВ никому не дает право вести себя, как неандертальцы...
    • Ева Корчагина
      03:01   /  02 августа 2012
      развернуть
      Ева Корчагина
      Да не только ВДВшники ведут себя агрессивно. Возьмите любой праздник на территории РФ: неандертальцев встретить можно на каждом шагу... 
      • Наталья Нифантова
        03:42   /  02 августа 2012
        развернуть
        Наблюдательно. Но я могу с уверенность сказать, что только день ВДВ национальные меньшинства моего родного города Пермь воспринимали как собственный праздник. Например, Центральный рынок, большинство работников которого принадлежали к национальным диаспорам, в этот день всегда был закрыт. Выходной себе устраивали в честь радостного события, как пить дать!)
      • Ольга Полякова
        06:52   /  02 августа 2012
        развернуть
        Ольга Полякова

        МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. «Инцидент произошел улице Шаболовская. Десантники, отмечая день ВДВ, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения на автомобиле ГАЗ 233001 “Тигр” сбили несколько машин». По-вашему это нормально?


        • Сергей Полозов
          07:24   /  02 августа 2012
          развернуть
          Сергей Полозов
          ммммм, а это нормально?

          http://www.gazeta.spb.ru/698769-0/

          http://www.1tv.ru/news/social/204478

          http://forum.avtobeginner.ru/topic/3226-dtp-barkov-lukoil/

          Что-то мне кажется, что к десантникам какое-то предвзятое отношение, причем созданное самой общественностью - помнится мне 2 августа проходил гей-парад - ну вот скажите мне пожалуйста какой нормальный мужик потерпит в свой профессиональный праздник проведение гей-парада...смешно))) может не все будут бить их, но недовольны будут я уверен почти все;)

          а так - когда вы же, девушки, восхищаетесь мужественностью и смелостью, когда за вас заступаются эти же ВДВшники - то они "ну просто нормальные мужики", а когда они точно также как половина населения нашей страны нажираются и громят все вокруг - тогда именно ВДВ - неандертальцы, разжигатели национальной розни и т.д. и т.п.:))
          • Наталья Нифантова
            01:32   /  03 августа 2012
            развернуть
            Неверно, все "нормальные мужики" - неандертальцы, разжигатели национальной розни и т.д. и т.п. Их такими вырастили мамы и папы, полные гендерных стереотипов и средневековых предрассудков чуть более, чем полностью) А ВДВ-шники среди них - самые "нормальные". Квинтэссенция пьяного неандертальца с навыком владения оружием.
  • Светлана Селиванова
    11:12   /  02 августа 2012
    развернуть
    Один мой знакомый был вынужден уехать жить в Финляндию. И перед отъездом он сказал: "2го августа каждого года я буду возвращаться в Россию. День ВДВ - это святое!".
    А мне всегда интересно, почему одной из традиций празднования считается купание в фонтанах?

    • Наталья Нифантова
      11:58   /  02 августа 2012
      развернуть
      А мне интересно, почему одной их традиций празднования являются агрессивные проявления расизма, и членовредительство среди мирного населения? Что им там выдают вместе с парашютом и голубым беретом?
      • Сергей Полозов
        02:12   /  02 августа 2012
        развернуть
        Сергей Полозов
        как раз вчера шли и видели наших доблестных ВДВшников) я думаю это не традиция празднования - просто в этот день они много пьют, а силы и дерзости у них и по жизни достаточно (что логично), поэтому алкоголь, наложенный на умения дает немного агрессии)
        • Наталья Нифантова
          02:22   /  02 августа 2012
          развернуть
          Немного?) О силе не поспоришь, а вот вместо дерзости могли бы и что-то более полезное прививать: например, чувство собственного достоинства (не самомнение и ощущения безнаказанности - а именно достоинства) и соответствующее отношения к другим людям. Я понимаю, что это не лучшие качества, чтобы бить врага прикладом по лицу, но должны же нашим доблестным преподавать Международное гуманитарное право? На них ведь как посмотришь в праздник, так страшно представить, чтоб они сделали с мирным населением на оккупированной территории: "А мы по локоть закатаем рукава..."
          • Ким Александров
            03:06   /  02 августа 2012
            развернуть
            Ким Александров
            Вы в определенной степени правы, синьора редактор! Десантные войска по сути своей террористичны. Стратегических задач они решить в принципе не могут (без тяжелого-то вооружения), поэтому их противник в подавляющем большинстве случаев - зажравшиеся тыловики со связистами да штафирки! Фактически за все время крупных воздушных десантных операций было проведено считанное число раз, да и то с чисто вспомогательными задачами (за исключением Крита, пожалуй), а советские ВДВ так и ни разу в серьезных делах по прямому назначению не участвовали. Как обычная пехота - пожалуйста, но чтоб несколькими дивизиями на направлении главного удара - этого не было. А коли так - остается, что тренироваться на гражданских... 
  • Александр Новиков
    00:00   /  03 августа 2012
    развернуть
    Какие то вы здесь не очень добрые... мне так показалось.. Во первых, любой праздник, который реально празднуется уже несколько лет, это традиция. А традиции надо беречь. Может быть взять под контроль. Или возглавить. Или еще что? Но... по любому беречь.

    Во вторых, зря вы окрысились на пацанов. Они реально служили. И это одно из самых запоминающихся событий их жизни. То, что реально повлияло на их судьбу и на формирования их характера. И, поверте, не в самую плохую сторону. Боюсь, что сейчас как раз этого и не хватает, чтобы оторвать ребят от мамкиной юбки.

    В третьих они по настоящему учавствовали во многих вообруженных конфликтах в нашей стране. Афган, чечня, молдова и т.д. И хлебнули там по полной. Не все конечно. Но это не важно.

    И если они искупались в фонтане, напились и слегка похулиганили, под контролем милиции один раз в год,  то что с того???? Вона в Испании есть праздник, когда выпускают быков и те бегут по улице и всех топчут. Так, по страстям, опастности и глупости еще похлеще дня ВДВ будет. И что??? И все нормально. Все довольны. Традиция....

    Так что с праздником, пацаны!!! Я с вами....))) 
    • Ева Корчагина
      10:14   /  03 августа 2012
      развернуть
      Ева Корчагина
      О, по мне так хуже, чем родео и энсьерро быть не может ничего. Конечно, у каждой страны свои особенности, традиции.... Но ВДВшники в фонтанах - это просто забавная игра по сравнению с испанскими жестокими  причудами...
  • Юрий Топтыгин
    08:52   /  15 апреля 2013
    развернуть
    Юрий Топтыгин
    Да уж, девчонки, вы не правы. Неандертальцы, расисты, террористы....как еще их назовете???? Многие из этих парней прошли через жернова конфликтов и войн отдавая долг Родине ,блин, которая их забыла.....а вы их так.... за купание в фонтане.  
  • Юрий Топтыгин
    08:55   /  16 апреля 2013
    развернуть
    Юрий Топтыгин
    Ха...концерты ))))

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK