Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

NASA отменило первый в мире выход женщин в открытый космос

Планы NASA по выходу женщин в открытый космос провалились – по крайней мере частично, потому что у агентства не хватает скафандров, подходящих для космонавток.
NASA отменило первый в мире выход женщин в открытый космос
В начале этого месяца агентство NASA объявило, что 29 марта Кристина Кох и Энн Макклейн примут участие в первой в своем роде миссии установки новых батарей для Международной космической станции (МКС), которая будет состоять только из женщин. Ранее миссии выполнялись полностью мужскими командами или смешанными. 
Но вчера агентство заявило, что планы изменились, «частично» из-за нехватки верхней одежды. Макклейн «узнала во время своего первого выхода в открытый космос 22 марта, что твердая верхняя часть скафандра среднего размера подходит ей лучше всего». По словам агентства, к пятнице может быть изготовлен только один такой костюм, и он отправится к Кристине Кох. Поэтому она выйдет в космос со своим коллегой Тайлером Хейгом, вместо Энн Макклейн. 
Когда на прошлой неделе Макклейн приняла участие в выходе в открытый космос, она стала 13-й женщиной, которая сделала это, отмечает NASA, а 29 марта Кристина Кох станет 14-ой. 
Тестовый #Spacewalk, проведенный в прошлую пятницу. Фото: Энн Макклейн
Первой женщиной, вышедшей в открытый космос, была советская космонавтка Светлана Савицкая, совершившая выход 35 лет назад. Более 500 человек были в космосе, но только 11% из них – женщины. Но Кристина Кох и Энн Макклейн были в составе команды NASA в 2013 году, которая была наполовину женской. 
По словам Space.com, примерка скафандров – дело сложное, поскольку микрогравитация делает людей выше ростом. В этом месяце Макклейн написала в Твиттере, что она стала на два дюйма выше, чем до начала миссии.  

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK