я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

ММ рекомендует! События в марте

Найти IT

Желающие найти работу в перспективной сфере интернет-технологий наверняка уже определились с планами на 2 марта. Тем же, кто просто интересуется IT, рассказываем. Именно в этот день в Петербурге откроется форум «Найти IT» – мероприятие не только полезное, но и, как обещают организаторы, веселое. В программе – предложения трудоустройства и стажировки от ведущих российских компаний, лекции, мастер-классы, конкурсы (не без призов, конечно), презентация IT-стартапов. Кроме того, для посетителей будет открыта игровая зона и выставка робототехники от молодых изобретателей. Но учтите, предва

ММ рекомендует! События в марте

Найти IT

Желающие найти работу в перспективной сфере интернет-технологий наверняка уже определились с планами на 2 марта. Тем же, кто просто интересуется IT, рассказываем. Именно в этот день в Петербурге откроется форум «Найти IT» – мероприятие не только полезное, но и, как обещают организаторы, веселое. В программе – предложения трудоустройства и стажировки от ведущих российских компаний, лекции, мастер-классы, конкурсы (не без призов, конечно), презентация IT-стартапов. Кроме того, для посетителей будет открыта игровая зона и выставка робототехники от молодых изобретателей. Но учтите, предварительная регистрация обязательна!

Начало в 13:00. СПб, Московский проспект, 97а



Интерактивная наука

До 7 апреля в «Павильоне занимательной науки», что на Елагином острове, действует интерактивная экспозиция «Когда волшебники приходят к людям…». Несмотря на название, ни одного Гэндальфа вы здесь не встретите. Местный волшебник – Яков Перельман, популяризатор физики, математики и астрономии, открывший «Павильон» в 1934 году. 130-летию со дня его рождения и посвящена экспозиция. Сегодня тут можно увидеть «вечный двигатель», «волшебное зеркало», «комнату иллюзий», «доску Гальтона», «живые опыты», фокусы, основанные на оптических иллюзиях, «математические курьезы». Все экспонаты можно и нужно трогать руками.

СПб, Елагин остров, 4 лит. Б. Выставочный зал Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С. М. Кирова



Все люди… сестры

В начале марта в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости откроется выставка «Все люди сестры». Наверное, можно не говорить, какому празднику она будет посвящена… Здесь будут представлены открытки, плакаты, графика, живопись разных десятилетий – все, что позволит представить эволюцию «Восьмого марта»: от обсуждения «женского вопроса» до традиционного весеннего праздника. Кстати, впервые в России Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице, так что 2013 год можно считать юбилейным.

СПб, Петропавловская крепость, Иоанновский равелин



Первый медицинский

В этом году исполняется 150 лет со дня открытия Хирургического музея при Императорской медико-хирургической академии – первого подобного заведения в России. Этому посвящена выставка, начавшая работать с 20 февраля в нынешнем Военно-медицинском музее. Посетители смогут познакомиться с историей российской и зарубежной военно-полевой хирургии и увидеть оригиналы инструментов, с которыми работали врачи в XIX – начале XX века.

СПб, Лазаретный переулок, 2



Наноликбез

За последние лет пять, разговоры о нанотехнологиях успели всем изрядно надоесть, тем более что обычный человек до сих пор не вполне ясно представляет себе, что же это за чудо такое. Ликвидировать пробелы в нашем образовании и сделать чтение новостей об очередных российских инновациях осмысленным собираются специалисты с кафедры химии твердого тела СПбГУ. 15 марта в 15:00 в Звездном зале планетария они прочтут открытую лекцию на тему «Химия и нанотехнологии». Обещают не «занудствовать». Чего только стоит определение: «один нанометр – это диаметр трубочки для коктейля, если этот коктейль пьет микроб». Дальше – в том же духе, чтобы всем было понятно.

СПб, Александровский парк, 4. Звездный зал планетария



Политическое фуэте

В Музее политической истории России в марте начинает работу выставочный проект с несколько претенциозным названием «Фуэте судьбы». Интерактивная экспозиция посвящена жизни знаменитой балерины Матильды Кшесинской и ее роли в истории последних десятилетий Российской империи. Матильда Феликсовна крутила не только знаменитые среди поклонников балета 32 фуэте, но и романы с будущим императором Николаем II и двумя великими князьями. В ее особняке, где сегодня располагается Музей политической истории, часто бывали Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Федор Шаляпин, Сергей Дягилев, ювелир Карл Фаберже. В общем, фигура со всех сторон примечательная.

СПб, улица Куйбышева, 2-4

  

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK