я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Лента.ру и одиночные пикеты

Журналисты сочли увольнение Галины Тимченко, главного редактора «Ленты.ру», актом цензуры. 
И в поддержку редакции поратала Lenta.ru в центре Санкт-Петербурга прошёл восьмичасовой марафон из одиночных пикетов. Среди участников марафона редактор журнал "ММ" Наталья Нифантова  и автор "ММ" Татьяна Шумова.
Лента.ру и одиночные пикеты
Журналисты сочли увольнение Галины Тимченко, главного редактора «Ленты.ру», актом цензуры. 

И в поддержку редакции поратала Lenta.ru в центре Санкт-Петербурга прошёл восьмичасовой марафон из одиночных пикетов. 
Среди участников марафона редактор журнал "ММ" Наталья Нифантова  и автор "ММ" Татьяна Шумова.


Общество

Машины и Механизмы
Всего 10 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    11:05   /  17 марта 2014
    развернуть
    Борис Акулин
    Завтра в 15.00 В.В.Путин торжественно объявит о восстановлении исторической справедливости - принятии Крыма в состав РФ. В 18.00 на всей территории страны пройдут митинги в поддержку этого решения. За - более 80% россиян. Смотрите вечерние новости по ТВ.
    Ленте.ру на этом празднике места нет.

  • Илья Исаев
    10:36   /  18 марта 2014
    развернуть
    Илья Исаев
    Хотите правды, читайте ШтурмНовости http://www.shturmnovosti.com/ , все остальное шлак.
    • Сергей Полозов
      10:49   /  18 марта 2014
      развернуть
      А в чем "правда"-то?;) в том, что на сайте публикуют только негатив??????? 

      "Герой бюджетных фронтов", "Губернатора возмутила просьба ввести в Вологодскую область войска", "Народ из Назарово возмущён:Вор мэр-едрот довёл город до ручки", "Почему Востоку лучше остаться с Украиной :Донбасс и Луганщину Россия кормить не будет" - это заголовки на главной странице сайта. Т.е. это самые свежие и самые важные новости. 

      Честно - мне плевать кто и сколько спи...ил сегодня или вчера или год назад - так повелось, что воруют в России все - от мала до велика, на всех постах и должностях, и рассказывать о том, что кто-то это сделал - ха ха, смешно...
      "Вор мэр-едрот" - ну после подобной фразы я бы закрыл проект в принципе, он не может называться СМИ, он не может называться Газетой или движением, т.к. его редактор, директор или тот, кто всё это контролирует - человек мягко говоря необразованный и некультурный. Я не готов слушать критику власти от людей, которые позволяют себе необоснованные выпадки на кого-либо, бездоказательно и грубо - таким обычно жёлтая пресса занимается, собственно 90% того, что этот "оппозиционный" портал таковым и является к сожалению:(
      • Илья Исаев
        04:49   /  18 марта 2014
        развернуть
        Илья Исаев
        Вот в этом то вся и проблема что абсолютному большинству наплевать что происходит у нас в России, вот поэтому мы и живем в таком дерьмовом государстве, с такими законами, потому-что никому нет никакого дела. А что касается некорректных слов и высказываний, то для тех кто хочет читать как розовые единороги писают радугой, есть другие процарские ресурсы типа первого канала и т.д. и т.п.
        • Сергей Полозов
          05:20   /  18 марта 2014
          развернуть
          дело не в единорогах, дело в том, что я, допустим могу сказать о том, что БЦ рядом - полное дерьмо и туда ходить не стоит, т.к. там бегают тараканы. НО - при этом я могу даже там ни разу и не быть в общем-то...т.е. это моё личное мнение, основанное на магнитной буре какого-нибудь солнца. Если это скажу я, или напишу в блоге - то это услышат мои друзья и вероятней всего ходить туда не будут. Но если бы я был не я, а какая-нибудь известная личность - то ходить бы туда не стал никто, ну или очень много людей. БЦ разоряется и его закрывают. 
          А что на самом деле - возможно там было прекрасно и бегали розовые фламинго и единороги по коридорам и цвели цветы и плескались фонтаны, но на месте этого БЦ кто-нибудь решил построить нефтяной завод, т.к. под ним нашли месторождение. Тем самым информационной волной просто снеся БЦ, бизнес и людей, которые были там и радовались жизни. 

          Это я всё к чему.... подобные ресурсы - направлены не на то, чтобы люди узнали правду (если хотите узнать правду - встреться и поговори с человеком, узнай про него 100% данные), а на то, чтобы поддержать "оппозицию" - т.е. тех же самых "воров и жуликов", просто которым отрубили доступ к кормушке - и которые хотят к ней опять присосаться - на мой взгляд абсолютно пофиг на чьей ты стороне - на стороне правящей партии или на стороне таких же людей, зачастую из этой же партии, но которые по каким-то причинам вышедшие из неё. Если объясните мне разницу - буду признателен.

          На любую аргументацию против Путина могу привести контр-аргумент хороший, с приложением источников:) и это абсолютно не будет значить, что он (Путин) хороший или плохой - это лишь будет значить, что разным людям интересно рассматривать его однобоко. В итоге история всех уравняет и придаст определенный вес - и даже это не будет истиной в первой инстанции)

          Так вот в завершении всего - называть человека "вором" может только суд, в противном случае это оскорбление личности и клевета. Если это делается на портале, который позиционирует себя как СМИ - это еще и публичная клевета.
          Журналист - это в первую очередь профессионал своего дела и он не опуститься до "вор мэр-едрот" - можете опросить свою редакцию и поинтересоваться кто бы такое мог написать на публику (даже, если так считает) ;))
    • Ева Корчагина
      11:01   /  18 марта 2014
      развернуть
      Так... Что это еще за реклама? Модератор не одобряет) 
  • Олег Кветковский
    07:43   /  19 марта 2014
    развернуть
    А из-за чего все так возбудились? Или я что-то пропустил?  Лента.ру  вполне себе нейтральное издание, без ярко выраженной позиции.   Ни позиции,  ни оппозиции. Ну опубликовали они какое-то левое интервью. И что? Если бы за одно интервью выгоняли главредов,  то Веника бы уже давно четвертовали.

    Может дело в том, что главредша провела сомнительные преобразования, в том числе редизайн сайта, которые категорически не понравились Мамуту, Носику. и читателям? Потом за отдельные бабки Мамута все переделывали.  Носик парень креативный и как-то не считает, что журналистика времен пишущей машинки канцелярской "Украина"  это и есть самое то.  Почитайте авторскую статью  уволенной редакторши на тему электронных СМИ.  Видение, мягко говоря, несколько устаревшее.  Оно и понятно, дама уже в возрасте и за современными фичами не угнаться.  Мамут, видимо, просек, что нафталин во времена тефлона-нейлона - не продаваемый товар. Мамут же бизнесмен, а не меценат. 

    Каким-то боком приплели сюда цензуру, журналистская братия подняла крик "наших бьют" и пошло-поехало.    Или я что-то пропустил?

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK