я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Кресло Стивена Хокинга продадут на аукционе

Также в продажу поступят некоторые оригиналы его научных работ и сценарий «Симпсонов»
Кресло Стивена Хокинга продадут на аукционе

     Принадлежавшее Стивену Хокингу инвалидное кресло выставят на продажу на онлайн-аукционе как одну из самых дорогих и ценных вещей физика. Кресло – одно из самых высокотехнологичных в мире и использовалось им вплоть до самой смерти. Его предполагаемая стоимость от £10,000 до £15,000.

На аукционе также можно будет приобрести его знаменитую докторскую диссертацию о зарождении Вселенной, несколько его научных работ и одну из пяти сохранившихся оригиналов его работы «Свойства расширяющихся универсумов»,написанную им во время учебы в Университете Кэмбриджа, а также сценарий серии мульт-сериала «Симпсонов» с участием Хокинга.

Представитель аукциона Томас Вининг считает, что кресло стало символом не только особенностей Хокинга, но и его прекрасного чувства юмора – однажды он случайно «наехал» на пальцы принца Чарльза и пошутил, что сделал бы также специально, будь тут 71-й премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Также он появлялся в одном из эпизодов Monty Python, в котором он гнался за физиком Брайаном Коксом на своем кресле.

Всего 22 вещи поступят в онлайн-продажу между 31 октября и 8 ноября. Все средства, полученные от продаж, пойдут в две благотворительные организации: Фонд Стивена Хокинга и ассоциацию Motor Neurone Disease Association.

Дочь Стивена Люси сказала, что аукцион «даст поклонникам работы Хокинга шанс приобрести сувениры его экстраординарной жизни в виде впечатляющих и увлекательных предметов».


Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK