Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Китай планирует построить на Луне станцию, которая заменит МКС

Ракета Long March-5B отправится на Луну в первой половине 2020 года, доставив основные части планируемой космической станции.
Китай планирует построить на Луне станцию, которая заменит МКС
В январе Китай стал первой страной, высадившей ровер на противоположной стороне Луны. Как заявил официальный представитель Национального космического управления Китая Чжан Кэцзянь во время речи, посвященной Дню космоса, следующей шаг —построить научно-исследовательскую станцию на южном полюсе Луны в течение следующих десяти лет.

Планируется, что Тяньгун, или «Небесный дворец», выйдет на орбиту в 2022 году и заменит Международную космическую станцию — результат сотрудничества США, России, Канады, Европы и Японии — который должен закончить свою работу в 2024 году.

Ещё к 2020 году Китай планирует запустить датчик Марса, а четвертый лунный датчик, Chang'e-5, запустят уже к концу года. Первоначально планировалось, что Chang'e-5 отправится на Луну для сбора образцов во второй половине 2017 года. Но его полет отложили после того, как его запланированный носитель, ракета Y2 Long March 5, потерпел неудачу во время отдельного запуска в июле 2017 года.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK