Александр
я могу слушать
семь раз отмерь
Александр Вохмянин
Все записи
текст

Казанцы на вершине PolitPRpro

Завершился конкурс начинающих политтехнологов
Казанцы на вершине PolitPRpro

24 и 25 марта в Санкт-Петербургском государственном университете на площадке Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» состоялся очный тур VII-го Всероссийского конкурса в области политических коммуникаций PolitPRpro


В полуфинал прошли восемь команд из СПбГУ,  Санкт-Петербургского государственного экономического университета, НИУ «Высшая школа экономики» (Москва и Санкт-Петербург), Казанского (Приволжского) федерального университета, Уральского федерального университета и Уральского института управления РАНХиГС (Екатеринбург), Южного федерального университета (Ростов-на-Дону).



В пресс-службе конкурса сообщили подробности полуфинала и финала, отметив при этом, что в состав жюри вошли признанные экспертами в области политических технологий:


Игорь Минтусов, председатель жюри, председатель совета директоров компании «Николло М»,  президент Российской ассоциации политических консультантов, президент IABC/Russia (российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов);


Вера Ачкасова – доктор политических наук, профессор, заведующая кафедрой связей с общественностью в политике и государственном управлении СПбГУ,


Михаил Черепанов, председатель совета Петербургского GR-Клуба, политконсультант,


Андрей Рогалевич, депутат Законодательного Собрания Республики Карелии,


Станислав Баканов, генеральный директор коммуникационного агентства «СВОБОДА Group»,


Ольга Афанасьева, доцент департамента интегрированных коммуникаций НИУ «Высшая школа экономики»,


Сергей Ковальченко, главный редактор интернет-портала mr7.ru,


Максим Лукьянов,  победитель конкурса PolitPRpro 2015.


 

«Сложно быть как  участником, так и членом жюри. Оказалось, что судить совсем не просто, но я собственными глазами увидел,  насколько жюри объективно. Главное, что может дать этот конкурс - это возможность общения с людьми, интересующимися PR, GR и политикой в целом. Сегодня команды соперничают, а позже люди с разных команд, возможно, будут коллегами по цеху», - поделился впечатлениями Максим Лукьянов,  победитель конкурса PolitPRpro- 2015, магистрант направления «Политология» СПбГУ.


Первым заданием традиционно стало представление видео визиток командами. Следующий конкурс «Пресс-конференция» подразумевал выступление представителей команды с программными заявлениями от лица различных политических сил и партий  современной России: от партии «Пенсионеры за справедливость» и «Парнаса» до «Единой России» и «КПРФ». Третьим, последним заданием первого конкурсного дня стала разработка официального комментария и плана действий  относительно конкретного дипломатического казуса.


По итогам первого дня – полуфинала конкурса –  возможность бороться за право стать лучшими в рамках финала получили четыре команды из НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург), Казанского (Приволжского) федерального университета, Уральского института управления РАНХИГС  и Уральского федерального университета.


Во второй день, 25 марта, команды-финалисты получили кейс по выстраиванию коммуникационной стратегии реагирования на чрезвычайную ситуацию. Последним заданием для участников стали парламентские дебаты, организаторами которых выступила  Санкт-Петербургская федерация дебатов.


Для участников и зрителей состоялись два мастер-класса от ведущих. 24 марта  Владимир Ефремов, член Петербургского GR-клуба,  рассказал о том,  как  можно получать удовольствие от общения с чиновниками и правильно выстраивать отношения с органами власти.



«Я впервые на конкурсе PolitPRpro, меня порадовал интеллектуальный уровень и  подготовленность участников, открытость к новым знаниям и готовность обсуждать любые вопросы. Студенты получили новый опыт и возможность проявить себя, а жюри увидели «свежую кровь». Конкурсы такого рода, безусловно, нужны нам», - прокомментировал Владимир.


Во второй день, 25 марта, Игорь Минтусов провел мастер-класс о политическом консалтинге и ответил на вопросы участников.



После долгих обсуждений и подсчета баллов лучшие все же были определены. Места победителя и призеров конкурса PolitPRpro - 2016 распределились следующим образом:


1-е место – команда Казанского (Приволжского) федерального университета, 

              

 2-е место – команда НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург),

               

3-е место – команда Уральского федерального университета.



 

Многие иногородние участники конкурса этого года посетили СПбГУ не в первый раз: кто-то из них уже принимали участие в проектах СПбГУ, научных конференциях и форумах, проводимых в Университете.


«Мне нравится СПбГУ, мне нравится Петербург. Мы, можно сказать, случайно попали на конкурс «Масс-Медиа Перспектива» и выиграли. В PolitPRpro нам было интересно поучаствовать, представить свое решение кейса на заочном этапе. Формат этого проекта - это нечто действительно уникальное», - поделилась впечатлениями Юлия Добровольская, капитан команды Уральского федерального университета, призер PolitPRpro - 2016  и победитель Международного конкурса  «Масс-Медиа Перспектива – 2015».


«Интересно получилось, что на конкурсе «Масс-Медиа Перспектива» первое место заняла моя команда, а команда Казанского федерального университета, которая также участвовала с нами в финале, тогда стала призером. А сегодня на PolitPRpro мы поменялись местами.  Будем рады сразиться снова!» - добавила Юлия.

 

PolitPRpro - единственный в России студенческий конкурс в области политических коммуникаций. Ежегодно он становится местом встречи будущих специалистов с практиками сферы PR и позволяет представителям профессионального сообщества поделиться со студентами своим опытом.

Учредитель конкурса – Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью. Организаторами выступают Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ и Студенческая секция Российской Ассоциации по связям с общественностью.


Информационные партнеры конкурса: научно-популярный журнал «Машины и механизмы», Охтинский пресс-центр, «Пять углов», «Экстра-Балт», Союз Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Партнеры конкурса: коммуникационное агентство Свобода GROUP, хостел «BroadSky», театр «Мастерская», Александринский театр, театр «Суббота», Издательство Ивана Лимбаха, «Пироговый дворик», «Любимый край», TrattoriaChiliPizza.


Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK