я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Израиль запустит свою первую миссию на Луну

Beresheet может стать самым дешевым космическим кораблем, когда-либо выполнявшим подобную миссию, и первым приземлившимся на Луне в результате частной инициативы, а не правительства.
Израиль запустит свою первую миссию на Луну
     Космический корабль Beresheet (Genesis) весом 585 кг отправится в путь на ракете Falcon 9 с мыса Канаверал около 04:45 часов утра 22 февраля. Цель полета – измерить магнитное поле Луны, чтобы приблизится к пониманию её формирования. Согласно заявлению IAI, Genesis совершит путь в 6,5 миллиона километров со скоростью 10 километров в секунду. Управлять полетом будут из Йехуде, недалеко от Тель-Авива. До настоящего момента только Россия, США и Китай отправляли космический корабль на Луну. 
В корабль поместят «капсулу времени», заполненную цифровыми файлами: Библией, детскими рисунками, израильскими песнями, воспоминаниями о Холокосте и израильским флагом. Началом проекта считается конкурс от Google Lunar XPrize в 2010 году с вознаграждением в 30 миллионов долларов, где ученые и предприниматели предлагали относительно недорогие лунные миссии. Конкурс завершился без победителя в марте 2018 года, но SpaceIL решил продолжить работу. 
Агентство NASA, установившее на Genesis оборудование для получения сигналов с Луны, заявило, что к 2024 году намерено посадить туда беспилотный автомобиль, а к 2026 году построить на орбите Луны небольшую промежуточную космическую станцию Gateway без постоянного экипажа.  

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK