я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Илона Маска обвиняют в мошенничестве

Твит предпринимателя привел к «значительной дестабилизации финансового рынка».
Илона Маска обвиняют в мошенничестве

     У Илона Маска проблемы — комиссия по ценным бумагам и биржам США подала гражданский иск к предпринимателю, обвиняя его в мошенничестве с ценными бумагами.

Причиной иска стало сообщение, опубликованное Маском в его твиттере 7 августа: «Думаю о том, чтобы выкупить Tesla лично за 420 долларов. Финансирование гарантировано». 
Американский финансовый регулятор считает, что ложные публичные заявления в Твиттере  Илона Маска ввели инвесторов в заблуждение. И хотя Маск не обсуждал конкретные условия сделки с потенциальными инвесторами и знал, что возможная сделка сомнительна, по версии государства, заявления основателя Tesla привели к росту стоимости акций его компании и к «значительной дестабилизации финансового рынка». 
Комиссия по ценным бумагам требует отстранить Маска от должности руководителя и сотрудника в публичных компаниях, коей является Tesla. Подобное наказание — наиболее серьезное средство судебной защиты из тех, что комиссия вправе наложить.
Маск в ответ обвинил Комиссию по ценным бумагам США в неоправданных действиях:  «Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность — это самое важное в моей жизни и факты докажут, что я ни разу не поступился этим принципом», — сказал он.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK