я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

ИИ обнаружил две скрытые экзопланеты

Астрономы из Университета Техаса, в партнерстве с Google, использовали искусственный интеллект для обнаружения еще двух скрытых планет в архиве космического телескопа Кеплера. Планеты были обнаружены в расширенной миссии Кеплера под названием K2.
ИИ обнаружил две скрытые экзопланеты
Чтобы найти их, команда создала алгоритм, анализирующий данные, полученные Кеплером, чтобы найти сигналы, пропущенные традиционными методами поиска планет. В долгосрочной перспективе этот процесс должен помочь астрономам найти гораздо больше планет, скрывающихся в архиве телескопа Кеплера. 
«ИИ поможет нам найти данные в едином формате. Даже если вокруг каждой звезды была планета размером с Землю, когда мы смотрим на них с помощью Кеплера, мы не найдем их все. Это связано с тем, что некоторые данные слишком шумные или  планеты просто не выровнены правильно. Но найти те планеты, которые мы пропустили, необходимо. Мы знаем, что есть много планет, которые мы не видим по этим причинам. И если мы хотим узнать, сколько всего планет существует, искусственный интеллект может в этом помочь», – пояснили ученые. 
Одна из обнаруженных планет называется K2-293b и вращается вокруг звезды на расстоянии 1300 световых лет в созвездии Водолея. Другая, K2-294b, вращается вокруг звезды на расстоянии 1230 световых лет и также находится в Водолее. 
Как только команда использовала свой алгоритм для поиска этих планет, они изучили звезды-хозяева с помощью наземных телескопов, чтобы подтвердить, что планеты реальны. Эти наблюдения были сделаны с помощью 1,5-метрового телескопа в обсерватории Уиппла Смитсоновского института в Аризоне и телескопа Джилетта в обсерватории Близнецов на Гавайях. 

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK