Борис
я могу понять суть проблемы и найти путь к ее решению
будь собой и никому не завидуй
Борис Акулин
Все записи
текст

Горит собор Парижской Богоматери

Сегодня происходит величайшая трагедия Франции и всего мира - горит собор Парижской Богоматери, знаменитый Notre-Dame de Paris
Горит собор Парижской Богоматери

К месту пожара прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой Брижит, министр культуры страны Франк Ристер и секретарь МВД Лоран Нуньес. Ранее Макрон написал в Twitter: «Notre-Dame de Paris в огне. Вся нация переживает. Подумаем обо всех католиках и обо всех французах. Как и всем соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как горит эта часть нас».

«Больно видеть ужасные кадры собора в огне. Notre-Dame является символом Франции и нашей европейской культуры. Мы мыслями с нашими французскими друзьями», –  передал слова канцлера Германии Ангелы Меркель ее пресс-секретарь.






Соболезнования Франции выразили Президент США, главы многих государств. Десятки тысяч парижан и туристов со всего мира со слезами наблюдают за этой трагедией. Нотр-Дам пережил несколько французских революций и две мировые войны, но не устоял перед огнем. Все оригинальное деревянное убранство собора уже уничтожено огнем. Пожар продолжается.

Конечно, он будет потушен. Будет проведено расследование причин случившегося, сделана оценка нанесенного собору ущерба. В дальнейшем собор, или что от него останется, будет безусловно восстановлен. И все же этот пожар еще раз показывает, как хрупок наш мир и как мы зачастую не умеем его сохранить.

События

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK