я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

Фанаты Майкла Джексона стали жертвами нового закона о митингах

Петербургская полиция разогнала акцию памяти Майкла Джексона, которую фанаты поп-короля устроили возле консульства США на Фурштатской улице. Сотрудники правоохранительных органов руководствовались новым законом о митингах: устроитель обвинен в нарушении "установленного порядка организации собрания", передает телеканал 100-ТВ.

Активисты повесили на ограду американского посольства плакат с надписью "Мы помним. Мы скорбим" и попытались подключить принесенные с собой звукоусилители. Подоспевшие полицейские обвинили собравшихся в нарушении закона о благоустройстве и в том, что они мешают п

Петербургская полиция разогнала акцию памяти Майкла Джексона, которую фанаты поп-короля устроили возле консульства США на Фурштатской улице. Сотрудники правоохранительных органов руководствовались новым законом о митингах: устроитель обвинен в нарушении "установленного порядка организации собрания", передает телеканал 100-ТВ.

Активисты повесили на ограду американского посольства плакат с надписью "Мы помним. Мы скорбим" и попытались подключить принесенные с собой звукоусилители. Подоспевшие полицейские обвинили собравшихся в нарушении закона о благоустройстве и в том, что они мешают прохожим.

"Мы просто не думали, что это митинг. Это не организованная какая-то акция. Мы ничего такого не пропагандируем, просто хотим в такой день собраться и быть вместе", - рассказала одна из поклонниц М.Джексона.

Стражи порядка задержали одного из участников, одетого как М.Джексон, а также организатора акции. В отношении последнего составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

После смерти М.Джексона в 2009г. акции памяти устраиваются в Санкт-Петербурге ежегодно, однако до сих пор они проходили без инцидентов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8xLXvkr98MY

Общество

Машины и Механизмы
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    01:50   /  26 июня 2012
    развернуть
    Хочешь драться подушками? Хочешь устроить вечер памяти Джексона? Дома! Все дома! 
  • Борис Акулин
    02:06   /  26 июня 2012
    развернуть
    Контрреволюция, о которой так долго говорили меньшевики, совершилась! (почти по Ленину). Закон о митингах начал действовать. Пошли задержания и штрафы. Главное в законе - больше 3-х не собираться. Но в этом есть и юмор. Не помню где читал, как один парень шутки ради подал уведомление о прогулке. Всего 5 чел. Утром его разбудил звонок. Пришедший полицейский доложил о готовности обеспечить порядок на прогулке - выделено было 10 полицейских! Все сняли на видео для отчета.
    • Кажется, в Новгороде подавали "прошение" о проведении акции "поход за батоном", администрация города отказала в просьбе.
      • Борис Акулин
        03:28   /  26 июня 2012
        развернуть
        Вспомнил! На сайте Грани.ru: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.198600.html.

        Это рассказ Ростислава Журавлева из Екатеринбурга. Финал прогулки: "Все-таки я не стал доводить происходящее до полного абсурда и отпустил стражей заниматься правопорядком, хотя мог с ними гулять еще до 12 дня" - пишет Журавлев. "То есть теперь, получается, каждый может заранее заказать себе несколько "телохранителей", если вдруг вы соберетесь с друзьями в магазин за батоном или на пробежку в парке".



  • Александр Новиков
    00:00   /  27 июня 2012
    развернуть
    Полная параноя... Теперь официально появился стимул друг над другом издеваться... Так и будет..(((

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK