Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Два космических туриста заключили контракт с «Роскосмосом»

Может, это начало космической гонки, о которой Дмитрий Рогозин рассказал несколько дней назад?
Два космических туриста заключили контракт с «Роскосмосом»
«Роскосмос» оформил первые контракты с американской компанией Space Adventures, с которой корпорация будет осуществлять запуск туристов в космос на корабле «Союз МС-10», рассказал Дмитрий Рогозин. Имена первых космических туристов неизвестны, но сообщается, что их полеты состоятся в 2020 и 2021 гг., а позже «Роскосмос» будет отправлять туристов к МКС четыре раза в год – желающих достаточно. 
Полет обойдется туристу примерно в $40 млн. В стандартный пакет входит доставка туриста на МКС и возвращение, обеспечение всеми необходимыми вещами для успешного полета. Облет Земли без посещения МКС обойдется дешевле. 
Космический туризм осваивают и американские компании Virgin Galactic и Blue Origin, но не называют точных сроков первых запусков. 
Космический туризм далеко не нов. Еще в период с 2001 по 2009 года производитель кораблей «Союз МС-10» отправлял на МКС семь человек, одного из которых аж дважды. Тогда МКС только строилась и на кораблях было достаточно места для туристов. Они проводили в космосе до двух недель, после чего возвращались на Землю. Первые четыре тура стоили 20 млн долларов, пятый около 30 млн долларов, а последние три — 35 млн долларов. 
Фото: Олег Кононенко / Роскосмос

События

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK