я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Борьба с гомофобией. Акция на Марсовом поле

Сегодня ЛГБТ-организация «Выход» и «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ» устраивают на Марсовом поле флешмоб, посвящённый Международному дню против гомофобии и трансфобии. Участники запустят в небо разноцветные шарики с обращениями: так отмечают по всему миру этот день. Акция согласована с городской администрацией.

 


ЛГБТ-активисты уже отправили в прокуратуру заявление на депутата Виталия Милонова. По их мнению, в социальных сетях он провоцирует своих подписчиков на насилие по отношению к участникам митинга и угрожает им. Так, в ответ на фотографию радужной колонны в составе первомайского Д

Борьба с гомофобией. Акция на Марсовом поле

Сегодня ЛГБТ-организация «Выход» и «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ» устраивают на Марсовом поле флешмоб, посвящённый Международному дню против гомофобии и трансфобии. Участники запустят в небо разноцветные шарики с обращениями: так отмечают по всему миру этот день. Акция согласована с городской администрацией.

 


ЛГБТ-активисты уже отправили в прокуратуру заявление на депутата Виталия Милонова. По их мнению, в социальных сетях он провоцирует своих подписчиков на насилие по отношению к участникам митинга и угрожает им. Так, в ответ на фотографию радужной колонны в составе первомайского Демократического марша он пообещал ЛГБТ-сообществу Петербурга «воронежский вариант». В январе в Воронеже жестоко сорвали согласованный гей-парад: несколько сотен гомофобов напали на немногочисленных пикетчиков.

 

Помимо этого на Марсово поле собираются прийти представители православной общественности. "Там будут проводить свою акцию в час дня педагогическая общественность, представители "Народного собора", ветераны боевых действий в Афганистане и в других горячих точках", —координатор движения "Народный собор" Кирилл Климанов.

По его словам, мероприятие, которое было запланировано общественной организацией ЛГБТ "Выход", — неприемлемо. "Мы уведомили, что мы там будем, а на месте путь разбираются правоохранительные органы", — добавил Климанов. 



В редакцию «Русской народной линии» поступило  обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко от Собора православной интеллигенции, в котором говорится: "Многоуважаемый Георгий Сергеевич! Общественность Санкт-Петербурга в лице Собора православной интеллигенции обращается к Вам с убедительной просьбой не допустить проведения "гей-парада" 17 мая на Марсовом поле. Мы считаем проведение "гей-парада" на Марсовом поле, которое является мемориальным кладбищем-памятником и одновременно местом воинской славы и памяти россиян, особенно павших в годы Великой Отечественной войны, где Вечный огонь постоянно взывает к сердцам жителей Санкт-Петербурга, кощунственно и равно пляскам небезызвестных Пусси-райот в храме Христа Спасителя».

 

Есть и еще одно заявление, от представителя ГУМВД по Петербургу и Ленобласти: «Полиция не допустит нарушений общественного порядка на Марсовом поле. Дежурить в районе проведения акции будут более 100 сотрудников полиции».

 

Акции начнутся буквально через несколько минут!

 


Термин «гомофобия» (Homophobia: от греческого homоs — одинаковый и phоbos — страх, боязнь) появился относительно недавно — в 1972 году. Впервые этот термин для обозначения иррационального страха перед гомосексуалистами, неприятия и пренебрежения к представителям сексуальных меньшинств употребил психиатр Джордж Вайнберг (George Weinberg).

 

Сегодня дискриминация гомосексуалов наблюдается везде: по крайней мере, в восьмидесяти странах гомосексуальность запрещена законом, во многих странах она наказывается тюремным заключением сроком до десяти лет. Иногда закон предусматривает пожизненное заключение. И еще в десятке стран гомосексуализм карается смертной казнью.

 


Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией (International Day Against Homophobia) подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. С 2003 года 17 мая стало праздником, а с 2009-го люди, поддерживающие ЛГБТ-движение, стали устраивать радужные флешмобы.

 


Признание этого дня ставит определенные обязательства перед международным сообществом, которое уже объединилось в борьбе со многими другими формами дискриминации и социального насилия, но пока еще в большинстве государств не оказало широкой поддержки в борьбе за права секс-меньшинств.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK