Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Берлинский зоопарк показал малышей панд-близнецов

Милых медвежат, родившихся 31 августа в Берлинском зоопарке, открыто показали журналистам. Также панды-близнецы получили имена.
Берлинский зоопарк показал малышей панд-близнецов

Каждый малыш панды сейчас весит около шести килограммов. Один из детёнышей казался полусонным, а его брат, наоборот, активно привлекал внимание журналистов, поворачиваясь спиной к прессе, вызывая умиление и смех.

Согласно китайской традиции, панды-близнецы получили имена только сейчас, спустя 100 дней после рождения. Одну панду назвали Мэн Сян, что переводится, как «долгожданная мечта», а вторую – Мэн Юань или «мечта сбылась».

Напомним, что панды считаются уязвимым для исчезновения видом. По данным WWF, в Китае в дикой природе осталось около 1864 особей. Поэтому рождение малыша панды всегда является праздником, а в этом случае, чудо двойное – разводить панд сложно, появление близнецов – настоящая удача.


Широкой публике придётся немного подождать прежде, чем они увидят новых звёзд зоопарка. Как отметил директор зоопарка Андреас Книрим, они должны сначала познакомиться ближе с окружающим миром, а также научиться правильно ходить. Ожидается, что посетители зоопарка смогут увидеть малышей в начале 2020 года.

Фото: phys.org

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    16:54   /  09 декабря 2019
    развернуть
    Борис Акулин
    Очень забавные!) 
    Интересно - рождаются совсем маленькими 100 гр, а через год достигают веса 45 кг!
    И все панды, рожденные в любом зоопарке любой страны, являются собственностью Китая.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK