я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Петербурге проверят все торговые центры на пожарную безопасность

Георгий Полтавченко поручил городским службам проверить все места массового скопления людей на соблюдение правил технической безопасности
В Петербурге проверят все торговые центры на пожарную безопасность

     Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил городским службам провести проверки во всех общественных местах в связи с трагедией в Кемерове. Также он сообщил, что готов помочь всем пострадавшим при необходимости. Генпрокуратура России отдала приказ проверить торговые комплексы и центры по всей стране.  
«Эта жуткая трагедия должна стать уроком для всех городов и регионов по организации пожарной безопасности в местах массового скопления людей», — Георгий Полтавченко.
По официальным данным, в результате пожара в торговом центре в Кемерове погибли 64 человека. Редакция «ММ» выражает соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших. Информацию о том, как можно помочь пострадавшим, можно найти здесь.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    19:28   /  26 марта 2018
    развернуть
    Опять чиновничья компанейщина... по хвостам. Но... люди уже погибли... Что толку теперь проверять??? Ничего это не поменяет... а жаль!!!(
    • Ева Корчагина
      21:02   /  26 марта 2018
      развернуть
      Проверять надо! Только нормально проверять!  Это раз. Без всяких взяток...  И делать/строить/ по-уму, потому что для людей надо делать, а не как у нас все происходит - для зашибания бабла. 
      Но еще вопрос: кто вообще додумался закрывать детей "чтоб они не бегали"? 
      • Борис Акулин
        00:08   /  27 марта 2018
        развернуть
        Борис Акулин
        Это как обычно. Сгорает дом престарелых - проверяем все дома. Падает самолет - проверяем самолеты, подготовку пилотов и т.д. Может быть, лучше изначально все делать по правилам. Только вот в нашей стране ничего не работает, ни правила, ни даже конституция. Остается каждому только надеяться на себя и русское: авось, пронесет.
  • Борис Акулин
    01:08   /  27 марта 2018
    развернуть
    Борис Акулин
         И еще по пожару в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Приведу комментарий Антона Ореха с р/с "Эхо Москвы".
         "Давайте сейчас громко хором скажем, что во всем виноват Путин и на этом покончим. Это всё нам раз и навсегда объяснит. Но если виноват Путин – значит, не виноват никто.
         А виноватые были, и виноватых было много. Кто-то так построил этот торговый центр, что он запылал быстрее, чем даже если бы там всё облили бензином. Через 14 секунд все было в огне и в черном дыму. Ничего не видно и нечем дышать – спастись можно только чудом! Кто-то же это так построил, понимая, что если будет пожар, то люди погибнут неизбежно. А кто-то подписал акт и принял эту стройку. Обрекая людей на смерть. Сколько надо заплатить за такую подпись? А кто-то запирал пожарные двери.
         Я вообще не понимаю, откуда на пожарной двери может быть замок? Но двери были закрыты, потому что кому-то так было удобнее. Кто-то запер дверь в кинозал. Для того, чтобы на сеанс не попали безбилетники. Но когда все запылало, этот человек не думал о детях, которых запер, и я надеюсь, что он попадет в ад и будет гореть там вечно и мучиться так, как мучились эти дети. Кто-то назначил отвечать за пожарную систему повара, который просто вырубил систему оповещения. Всё это адская смесь из взяток, глупости и равнодушия.
         Говорят, что надо спрашивать с начальства и не искать стрелочников. А почему надо стрелочников щадить? Щадить всех этих людей, которые совместными усилиями угробили несколько десятков человек. Но про начальников мы тоже не забудем. Они стояли с глупыми рожами и бубнили себе под нос, не понимая, что делать, а потом бегали от людей, потому что просто боялись смотреть им в глаза.
         Про местного МЧС-ника не забудем, у которого машина стоит больше, чем вся его зарплата за год. Эти машины, дома и участки не могут быть куплены иначе, как на взятки и это кровавые деньги, потому что деньги таким людям платят за смерть заживо сгоревших детей.
         У губернатора Тулеева сейчас тоже личное горе. Но он прежде всех других слов начинает благодарить Путина. Путин при всей его загруженности нашел время и позвонил! Тулеев говорит это не просто так. Он вот этой лестью еще пытается спасти себя от позорной отставки.
         Ну, и про Путина мы вспомним все равно. Чем он так невероятно занят? Какие дела для него важнее, чем гибнущие дети. Почему он спустя сутки был все еще в Москве, а не в Кемерово.
         И если десятков погибших людей мало для того, чтобы в стране был немедленно объявлен национальный траур, то сколько их должно погибнуть? Где черта, за которой горевать должна вся страна?
         Но наша страна – это не только страна Путина, Тулеева и разных хмырей с поросячьими мордами. Мы страна всех этих стрелочников. Мы сами себя ежедневно убиваем жадностью, глупостью и равнодушием. Мы страна – самоубийца, которая грозит миру нарисованными ракетами и каждый день истребляет саму себя".
    • Александр Новиков
      11:16   /  27 марта 2018
      развернуть
      И тем не менее... Пока арестовали только стрелочников, которые, может, даже не понимают своей вины. А, может, её даже там нет. Просто они оказались в ненужном месте в ненужное время. 
      А вот ни одного чиновника и госслужащего пока не арестовали. Почему? А, может, они виноваты? Потом разберутся. Снимут с работы. Отправят в отставку по-тихому. Только что от этого изменится??? Система по уничтожению самих себя только окрепнет и будет развиваться дальше... Пока мы не начнём  убивать друг друга воткрытую, даже не переживая за последствия!!!(

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK