Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В Тихом океане затеяли «генеральную уборку»

Голландский стартап намерен очистить океан и полностью избавить человечество от гигантского мусорного пятна, плавающего неподалёку от Гавайских островов.
В Тихом океане затеяли «генеральную уборку»

Нидерландская некоммерческая организация Ocean Cleanup, занимающаяся ликвидацией загрязнения океанов, недавно объявила о своем первом успехе. После многих лет испытаний и проблем с проектированием разработчики компании представили новейший прототип некоммерческого устройства, созданного для сбора пластиковых отходов, образующих Большое тихоокеанское мусорное пятно.

Ocean Cleanup сообщает, что уже достигла первых успехов в сборе мусора благодаря уборочной конструкции 001/B, которая способна улавливать как крупный мусор, так и мелкие его фрагменты размером до одного миллиметра.

Компания была основана более семи лет назад. С тех пор она непрерывно занималась разработкой уловителя мусора, который, наконец, начал приносить первые плоды. Впрочем, до завершения разработки ещё далеко, как, собственно, и до завершения миссии Ocean Cleanup. 



Район Тихого океана, расположенный между Калифорнией и Гавайями, печально известен огромным мусорным пятном, которое постоянно движется, захватывая в свой водоворот всё новые и новые отходы человеческой деятельности. И, если органический мусор быстро растворяется в воде или съедается морскими обитателями, то пластик в пятне продолжает накапливаться годами, создавая угрозу для животных, птиц и судоходства.

О необходимости уборки в Тихом океане много говорили, заниматься этим по-настоящему никто не хотел до тех пор, пока компания Slat не учредила дочернее предприятие по сбору мусора на воде и наняла инженеров для создания эффективного инструмента, который позволит выловить весь мусор из океана. 

Специалисты отмечают, что в основе их разработки лежит пассивная система, которая движется по течению, попутно улавливая весь встречающийся на пути мусор. Собранные пластиковые отходы Ocean Cleanup планирует отсортировать и продать на переработку своим партнёрам, договор с которыми уже подписан и действует на протяжении нескольких лет.

Фото: Ocean Cleanup

Природа

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 7 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK