Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В Сиэтле построят первое в мире компостное кладбище

Архитектурное бюро Ольсона Кундига представила свой дизайнерский проект для компании Recompos, которая будет предлагать своим клиентам новый вид захоронения, в ходе которого человеческие останки аккуратно и постепенно будут превращаться в удобрения для почвы.
В Сиэтле построят первое в мире компостное кладбище


Основатели стартапа считают, что их вариант погребения — боле современная альтернатива традиционным видам захоронений и кремации. Услуга получила название «естественного органического восстановления». В Recompose уверяют, что предлагаемый ими вариант захоронения позволяет сократить выброс диоксид углерода в атмосферу, делая их способ погребения самым экологичным. 



Погребальный комплекс планируется построить в Сиэтле. Использованию зелёных насаждений в помещениях и модульной архитектуры многоразового использования, по мнению архитектора и основателей стартапа, должно подчеркнуть экологичность оказываемых компанией услуг.

Флагманский комплекс Recompos площадью 1700 квадратных метров планируется открыть уже весной 2021 года. Он будет включать в себя церемониальный зал, окруженный деревьями, складские помещения, участок для подготовки тел, административные и подсобные помещения, а также лобби, где будут укладываться и располагаться 75 модульных сосудов для компостирования человеческих останков.



Авторы подчёркивают, что такой метод погребения позволит всем нам переосмыслить многие вопросы, касающиеся жизни и смерти.

 

В апреле 2019 года штат Вашингтон принял закон, разрешающий компостирование человеческих останков, что сделало его первым штатом, легализовавшим такую практику.

Фото: Olson Kundig

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK