Антон
я могу Разрастаться во все стороны
ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Антон Шилка
Все записи
текст

В Сибири найдена огромная доисторическая голова волка

Ученые приступают к анализу находки, которая отлично сохранилась в якутской почве.
В Сибири найдена огромная доисторическая голова волка

В Сибири ученые выкопали погребенную в вечной мерзлоте голову волка. Огромный трофей, по приблизительным подсчетам, провел в заморозке в ледяной глуши около 40 000 лет.

Голову размером 40 сантиметров в длину обнаружил местный житель в 2018 году в Республике Саха Якутия, на берегу реки Тирехтях.

«Эта находка — первые найденные останки полностью взрослого волка эпохи Плейтосцена с сохранившимися животными тканями, клыками, мехом и мозгом», говорит палеонтолог Альберт Протопопов из Академии Наук республики Саха (Якутия).

По словам ученого, волчьи черепа — не такая уж и редкость в сибирской вечной мерзлоте, просто обычно они не настолько огромны в размерах.

«Также было найдено несколько щенков», говорит Протопопов.

Теперь ученые из Якутии, Швеции и Японии совместно изучают голову, которая, скорее всего, принадлежала волку возрастом от двух до четырех лет. Исследователи проанализируют ДНК древнего животного, а также будут использовать томографию для беспрепятственного изучения внутренностей черепа.

Фото: Наоми Сузуки





1  /  1
 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK