Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Австралии использовали беспилотники для поиска козодоев

Термочувствительные камеры на дронах могут сделать обнаружение гнезд Европейского Козодоя безопаснее и эффективнее. Птиц не так легко обнаружить, поскольку они активны только в темное время суток.
В Австралии использовали беспилотники для поиска козодоев
      Экологи из Университета Кардиффа провели тестирование беспилотных летательных аппаратов, чтобы найти гнезда Европейского Козодоя на плантациях хвойных растений Южного Уэльса. 
Козодои – семейство птиц, ведущих преимущественно ночной или сумеречный образ жизни.
 
Для поиска гнезд команда использовала беспилотники, чтобы сделать тепловые фотографии мест, где козодои размножались в период с мая по август. Изображения были сделаны на разных высотах (10, 20 и 50 метров) и  вразное время дня: на рассвете, в полдень и в сумерках. За гнездами наблюдали на расстоянии, чтобы не волновать птиц.
«Козодои сильно маскируются и иногда выглядят как упавшая ветка. Они гнездятся на земле и при приближении человека сидят неподвижно, чтобы их не обнаружили, что делает их традиционный поиск бесполезным», – Майк Шеринг, аспирант из Университета Кардиффа. 
Во время полетов беспилотников все птицы сидели плотно к своим гнездам, как они обычно делают, чтобы их не обнаружили хищники. «Мы не знаем, воспринимали ли птицы дроны как хищников. Это было бы интересно исследовать в будущем, чтобы убедиться, что вид и звук дронов не оказывают негативного влияния на уровень стресса или метаболизм птиц», – заключил Шеринг.
Исследователи смогли разглядеть на тепловых фотографиях гнезда птиц из-за сильного контраста между высокой температурой тела Козодоя (40°C) и общей температурой на улице. Снимки, сделанные на расстоянии 10 метров в более прохладное время дня (рассвет и сумерки) оказались наиболее полезными.  

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK