Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Увеличение урожаев кукурузы и сои меняет климат в Америке

Фермеры в США на Среднем Западе выростили так много кукурузы в течение двацдатого века, что непреднамеренно изменили местный климат.
Увеличение урожаев кукурузы и сои меняет климат в Америке
     Недавнее исследование показало, что всплеск производства кукурузы и сои вызвал значительные изменения в летних осадках и температуре по сравнению с предыдущими десятилетиями. 
«Некоторое время нас интересовало, как изменения в землепользовании могут влиять на климат, – Эльфатих Эльтахир, профессор гидрологии и климата Бреена М. Керра. 
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters, команда проанализировала региональные изменения погоды, произошедшие при производстве кукурузы и сои: между 1950 и 2009 годами урожай кукурузы увеличился в четыре раза, а соевых бобов –удвоился. 
Увеличение количества растений приводит к тому, что в атмосферу выделяется больше влаги, так как растения открывают свои поры – стомы, чтобы «дышать» в углекислом газе. По словам исследователей, эта дополнительная влажность охладила воздух и увеличила количество осадков. «Регион на Среднем Западе стал холоднее, что было для нас неожиданностью», – отмечают ученые. 
Согласно исследованию, среднее летнее количество осадков на Среднем Западе увеличилось примерно на 15 процентов в последней половине 20-го века. 

На приведенной выше карте сравниваются осадки в конце 20-го века по сравнению с предыдущей половиной. Карта показывает отклонения в осадках по сравнению с предыдущими полувеками. Области повышенных осадков показаны зеленым цветом, а области с уменьшенным количеством осадков показаны светло-коричневым.

Изменения средних летних температур показаны на приведенной выше карте с более высокими средними температурами в красных областях и ниже среднего в синих. Исследователи говорят, что результаты показывают связь между увеличением производства сельскохозяйственных культур, более высоким уровнем осадков и более низкой температурой 
Летняя температура снижалась примерно на половину градуса по Цельсию, вто время как повысилась влажность. 
«В течение 20-го века на Среднем Западе США наблюдались региональные изменения климата, которые в большей степени согласуются с тем, что мы ожидаем от изменений в землепользовании, в отличие от других факторов», – сказал Эльтахир.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK