Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Шум моря раскрыл многолетнюю тайну вулкана в Италии

Ученые использовали шум моря, чтобы выяснить маршрут, по которому движутся горячие жидкости, питающие супервулкан на юге Италии.
Шум моря раскрыл многолетнюю тайну вулкана в Италии
Используя инновационную технику, которая использует «гул» или сейсмический шум волн, разбивающихся на береговой линии Флегрейских полей, ученые создали сейсмическое изображение глубокой структуры вулкана, которая раскрывает основной маршрут, по которому горячие жидкости из него выходят на поверхность. 
Флегрейские поля – вулканическая кальдера к западу от Неаполя, которая в последний раз извергалась пять веков назад. Этот район был относительно тихим с 1980-х годов, когда в более мелкой структуре вулкана произошли тысячи небольших землетрясений, за которыми последовало 38 лет молчания. 
Сейсмическая визуализация – один из основных методов, используемых учеными для точного картирования структуры вулкана на глубине, однако низкий уровень сейсмической активности в этом районе в течение почти четырех десятилетий сделал внутреннюю структуру кальдеры загадкой. 
Считается, что пути вулканической жидкости образовались во время последнего периода сейсмической активности в 1980-х годах и приносят вулканический материал из глубин вулкана, расположенных в море. Затем материал перемещается вверх и вдоль установленных маршрутов под вулканом к фумаролам в вулканах Сольфатара и Пискиарелли, расположенным примерно в центре кальдеры, где материал выбрасывается в виде пара через дымящиеся отверстия. 
Профессор сейсмологии Лука Де Сиена, доктор Кармело Саммарко и доктор Дэвид Корнуэлл провели исследование, работая вместе с обсерваторией Везувия. Профессор Де Сиена сказал: «Используя шум на берегу моря для создания сейсмического изображения, мы наконец получили лучшее представление о том, как вулканический материал перемещается из глубины вулкана на поверхность. Это первый раз, когда этот относительно новый метод используется в густонаселенном районе, и он показывает нам, что путь подачи, созданный в начале 1980-х годов, кажется полностью функциональным в 2011-2013 годах, когда мы собрали данные. Это важно, так как улучшает наше понимание характера вулкана, что в конечном итоге может улучшить процедуры мониторинга и раннего предупреждения в районе, где проживают миллионы людей». 
Фото: University of Aberdeen

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK