Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработан эко-дрон для обнаружения микропластика в океане

Пластиковые пакеты, бутылки и другой крупный мусор причиняют океану огромный вред, но и микропластик тоже ничем не лучше. Он вредит кораллам, морским микроорганизмам, небольшим животным и рыбам, которые постоянно мрут из-за того, что употребляют микропластик в пищу вместе с планктоном. Что делать? Кажется, инженеры из Кембриджского университета знают.
Разработан эко-дрон для обнаружения микропластика в океане
Кембриджская научно-исследовательская лаборатория Draper объединилась с Агентством по охране окружающей среды и дизайнерской фирмой Sprout Studios для разработки концепта подводного автономного дрона, способного искать микропластик в воде, выявлять его максимальную концентрацию и бороться с ним. 

Разработанный для быстрого подсчета, измерения размеров и определения состава микропластика в режиме реального времени, прибор Draper Drone может помочь создать глобальную базу данных микропластика для анализа тенденций загрязнения, выявления источников и информирования о возможных решениях проблемы.

Микропластик создается одним из двух основных способов: распад крупного пластмассового мусора или из промышленности, которая производит мелкие пластмассовые детали. Эти крошечные частицы легко поглощают токсины, становясь опасными не только для поедающих их рыб, но, в перспективе, и для людей.

Чтобы обеспечить более простой и экономичный способ анализа микропластиковых рисков и тенденций, Draper объединился с Агентством по охране окружающей среды для создания доступного портативного датчика, способного измерять уровень загрязнённости воды в режиме реального времени. Команда также разрабатывает Индекс загрязнения пластмассовых частиц, стандартизированную систему идентификации микропластика для регистрации образцов окружающей среды. Прототип датчика уже испытан на Северо-Западных Гавайских островах, и, как ожидается, скоро технология его производства будет доступна всем желающим.

И, хотя датчик уже почти готов, и даже прошёл испытания, сам дрон Darper ещё находится на стадии проектирования. Предполагается, что передвигаться дрон будет при помощи ветряного буя, с которым его соединят перед спуском на воду.

Фото: Draper

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK