Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Радар засёк огромную стаю божьих коровок над Калифорнией

Метеорологи из Южной Калифорнии заметили на радаре Национальной метеорологической службы огромную «каплю» неясного происхождения. Её размеры составляли примерно 130 на 130 километров, и она двигалась на Юг вдоль графства Сан-Бернардино.
Радар засёк огромную стаю божьих коровок над Калифорнией
Дождя не было, но радар продолжал настаивать на обратном, грозы тоже. Продолжив изучать этот феномен, наблюдатели смогли обнаружить значительное скопление божьих коровок в десятке километров от необычного объекта, который засёк радар. Это позволило им предположить, что облако непонятного происхождения также мог оказаться роем божьих коровок, летевших на высоте от полутора до трёх километров.

Божьи коровки мигрируют, в этом нет ничего необычного, но что заставило их сбиться в настолько огромную стаю? Энтомологи предположили, что причиной могла стать тёплая и влажная зима, в ходе которой выжило огромное количество насекомых, а затем, пробудившись от спячки, они двинулись на поиски пропитания.
Есть и более тревожные версии. Согласно предположениям учёных из Корнельского университета, это может указывать на тревожную ситуацию с популяцией хищников, которые питаются этими насекомыми. Также, по их мнению, нельзя списывать со счетов и факторы, которые могли быть вызваны изменениями климата.

Экологи же склонны полагать, что это был не рой божьих коровок, а что-то другое. Что именно? Этого мы можем никогда не узнать, так как загадочный объект через некоторое время пропал с радаров так же быстро, как и появился.

Фото: NWSSanDiego/Twitter

Природа

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK