Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Попытка Китая сократить загрязнение воздуха только все испортила

Группа исследователей из Китая, Нидерландах, Чехии, США и Австрии, установила, что усилия правительства Китая по сокращению загрязнения воздуха в его крупных городах привели к повышению уровня загрязнения воздуха в близлежащих районах.
Попытка Китая сократить загрязнение воздуха только все испортила

За последние несколько десятилетий Китай стал крупным производственным центром, и тем самым, поставил под угрозу здоровье своих городских жителей из-за серьезного загрязнения воздуха. Загрязнение в основном происходит от заводских дымовых труб. На проблему обратили внимание еще в 2008 году, когда зрители Олимпийских игр в Пекине увидели плотные облака загрязнения, покрывающие большую часть города. С тех пор правительство Китая ввело политику и правила, регулирующие количество загрязняющих веществ, которые компания может выбросить. Результаты были многообещающими – уровень загрязнения снизился. Но оказалось, что проблема была смещена, а не решена. Исследователи проверили пробы воздуха из большого числа мест за пределами больших городских районов и обнаружили огромное повышение уровня загрязнения воздуха именно там.

Исследователи отмечают, что многие правила, ограничивающие пределы загрязнения, в Китае локализованы. Это означает, что компании, которые выбрасывают вещества сверх лимита, могут просто переместиться в соседнюю область, которая попадает под другую, менее строгую юрисдикцию. Они также отмечают, что нередко те люди, которые отвечают за установление правила о загрязнении воздуха за пределами столичных районов, гораздо лояльнее относятся к «загрязнителям», потому что надеются привлечь компании, которые будут нанимать людей в регионе.

Исследуя воздух в районах, расположенных на некотором расстоянии от таких городов, как Пекин, исследователи обнаружили, что в среднем твердые частицы были в 1,6 раза выше, чем количество сокращений, наблюдаемых в городах, что показывает, что страна на самом деле производит их больше, чем когда-либо. Они также обнаружили, что слабые правила за пределами городских районов привели к тому, что общие уровни выбросов были в 3,6 раза выше, чем до введения новых городских правил. И что общее потребление воды также было в 2,9 раза выше. Они также обнаружили, что иногда ветер подталкивал загрязнение из новых производственных площадей обратно в города, снова покрывая их плотными облаками загрязняющих веществ.

Природа

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK